Новости, Экономика

Россельхознадзор оштрафовал молочные фермы Удмуртии

В июле текущего года Управлением Россельхознадзора было проведено 7 внеплановых выездных проверок молочно-товарных ферм, принадлежащих сельскохозяйственным предприятиям Удмуртской Республики. Нарушения были обнаружены на всех предприятиях.

Проверки ферм проводились в Завьяловском, Воткинском, Каракулинском, Камбарском, Увинском районах. Специалисты обращали внимание на соблюдение действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации, норм Технических Регламентов ЕАЭС по содержанию, разведению и убою крупного рогатого скота, производству, переработке, хранению и реализации молока, обеспечение получения безопасной продукции и эпизоотического благополучия территории Удмуртской Республики.

Как сообщается в информации Россельхознадзора, нарушения были выявлены на всех предприятиях. Отмечены случаи антисанитарного состояния молочного блока,  нарушений в оформлении товарно-сопроводительных документов на сырое молоко, отсутствия защиты мест хранения и охлаждения сырого молока от свободного посещения посторонними лицами и другие нарушения.

В отношении нарушителей составлено 10 протоколов в отношении как юридических так и физических лиц.

По состоянию на 7 августа 2019 года постановления вынесены в отношении 2 юридических лиц. Они оштрафованы на общую сумму 20 тысяч рублей. В отношении остальных восьми нарушителей материалы будут рассмотрены в ближайшее время.

Павел ВЕТРОВ

Фото udmconsult.ru

07.08.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта