На подъемные для молодых учителей Ижевска в 2020 году будет выделено 16 миллионов рублей
Новости, Образование

На подъемные для молодых учителей Ижевска в 2020 году будет выделено 16 миллионов рублей

Тему поддержки молодых специалистов в сфере образования затронули сегодня, 7 августа, на прямой линии с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Руководитель республики напомнил, что в этом году были внесены изменения в статьи республиканского закона «О реализации полномочий в сфере образования». Теперь на подъемные могут рассчитывать не только молодые учителя сельских школ, но и те педагоги, которые пришли работать в городские школы. Первые три года специалисты получают по 40, 60 и 80 тысяч рублей соответственно.

Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с кадрами в школах столицы Удмуртии:

– В Ижевске большая проблема, связанная с кадрами в образовательной сфере. Мы решили с городом, что будут заложены (в бюджет. – Прим. ред.) в 2019 году 8 миллионов рублей. На 2020 год планируем уже 16 миллионов. Но чтобы претендовать на выплаты, нужно соблюдать следующие условия: окончить педвуз и в этом же году поступить на работу в городскую школу, быть младше 35 лет. Выплаты смогут получить молодые учителя, которые начали работать с 1 августа 2018 года.

Ранее министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова сообщила, что на выплаты подъёмных молодым учителям в 2019 году Удмуртия направит 21,5 миллионов рублей. Эта сумма рассчитана на 400 молодых педагогов.

Фото: sueveriya.ru

07.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта