Новости, Экономика

Удмуртское село будет с кормами

В хозяйствах Удмуртской Республики продолжается кормозаготовительная кампания. С промежуточными итогами поделилась министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

На сегодняшний день в регионе скошено более 73 процентов кормовых угодий или более 300 тысячи гектаров при плане 413 тысяч гектаров. На аналогичный период 2018 года было убрано несколько больше, более 310 тысяч. Запасы объёмистых кормов ежедневно пополняются. На сегодня сена заготовлено 59 процентов от потребности, сенажа 97 процентов, силоса заложено 48 процентов от прогнозных показателей. На одну условную голову запасено 18 центнеров кормовых единиц при необходимых 25 центнерах. На аналогичную дату минувшего года было заготовлено 20,1 центнера на одну условную голову. В 13 районах республики показатель выше общеотраслевого. Максимальные запасы сформированы в Каракулинском и Игринском районах – порядка 30 центнеров кормовых единиц.

– С учётом переходящих запасов кормов и предстоящей уборки кукурузы на силос животноводство будет обеспечено кормами на предстоящий зимний сезон в полном объёме, – с читает Ольга Абрамова. – Но очень важно понимать, корма какого качества мы закладываем. Оценка качества кормов традиционно начнётся в конце сентября и начале октября.

Павел ВЕТРОВ

06.08.2019

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта