Общество

Накапливая опыт

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» нефтяной компании «Роснефть» прошёл в 15-й раз

Новый опыт и передовые знания получили сотрудники ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ, приняв участие в XV смотре-конкурсе «Лучший по профессии» нефтяной компании «Роснефть».

1000 участников из более 100 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий «Роснефти» в Уфе на производственных площадках «Башнефти» в течение четырёх дней выявляли лучших из лучших.

Конкурс прошёл по 28 номинациям среди представителей основных рабочих и инженерно-технических специальностей.

Традиционно представители всех профессий выполняли теоретические задания, которые заключались в тестировании по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, оказания первой медицинской помощи, а также проходили практические испытания, где каждый участник продемонстрировал свои профессиональные навыки.

В этом году конкурсные задания были усложнены, что соответствует общей модернизации – как на производстве, так и в методах работы.

Делегацию «Удмуртнефти» представили 13 участников в номинациях: оператор по добыче нефти и газа, оператор товарный, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, машинист насосной станции, лаборант химического анализа, технолог, геолог. Специальности электрогазосварщика, электромонтёра по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства, слесаря-ремонтника нефтепромыслового оборудования и слесаря по ремонту технологического оборудования представляли сотрудники дочерних обществ «Удмуртнефти» – ООО «Удмуртэнергонефть» и ООО «Нефтетрубопроводсервис».

Конкурсы профмастерства помогают повысить профессиональный уровень, научиться новым приёмам работы. Об этом говорят сами участники конкурса.

 – Уровень подготовки команд с каждым годом растёт, – рассказал геолог ОАО «Удмуртнефть» Максим Суворов. – Компания развивается, появляются новые методы работы. Для нас, геологов, требования в этом году тоже были повышены. Это новый и интересный опыт для меня. Есть к чему стремиться.

По итогам смотра-конкурса профмастерства в тройку лидеров вошла команда электромонтёров ООО «Удмуртэнергонефть».

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» способствует развитию передовых трудовых навыков у нефтяников. Приёмы работы, получившие высокую оценку жюри, внедряются в практику.

Гузель Максимова

06.08.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта