Спорт

Хоккей. Победили в гостях

Как итог тренировочного сбора в Балашихе – две победы хоккеистов «Ижстали», одержанных в Рязани.

В первом матче ижевчане сумели выиграть у хоккеистов клуба «Рязань» со счётом 3:2 в основное время. Причём большую часть времени ижсталевцы уступали в счёте, но в третьем периоде сумели его сравнять и выйти вперёд. Шайбы у «Ижстали» забросили Вадим Щегольков, Алексей Баженов и Матвей Заседа. «Рязань» ответила голевыми бросками Виталия Кудрина и Евгения Дубровина. За ижсталевцев полезно в атаке сыграл Арсений Хацей (две голевые передачи), а ворота защищал Филипп Долганов.

В повторном матче достигнута победа со счётом 2:1 (в овертайме). Состав был изменён больше чем на треть. Ворота защищал Савелий Кононов. Обязанности капитана команды вместо отдыхавшего Антона Кочурова исполнял Алексей Виноградов. С его передачи и с участием Матвея Заседы победную шайбу забросил Антон Ковалёв на предпоследней секунде овертайма. В середине встречи счёт открыл ижсталевец Валентин Макаров, но рязанец Ростислав Осипов эту шайбу отквитал на 45-й минуте. И далее до конца основного времени матча вратари не дали форвардам отличиться.

Всегда приятно, когда команда выигрывает. В данном случае это стимулирует тренировочный процесс. Тренировкам перед сезоном длиться ещё целый месяц, но теперь товарищеские игры и турниры будут подпитывать игроков эмоциями. Делать выводы после побед над «Рязанью» рано. Эта команда претерпела в подготовительном сезоне больше изменений, чем «Ижсталь». В ней тоже новый тренерский штаб.

В Балашихе ижевские хоккеисты получили напутствие главного тренера омской команды «Авангард». Боб Хартли не был особо оригинален, высказываясь за упорные тренировки и крепкую дисциплину. Но вся харизма тренера в том, чтобы, как учителю, повторять не повторяясь. Будем надеяться, что сотрудничество с «Авангардом» станет эффективнее, чем с «Северсталью» в последнем сезоне. По откликам рязанских болельщиков понятно, что «Ижсталь» их на данный момент интересовала именно как новый фармклуб омского «Авангарда».

Следующие товарищеские матчи «Ижсталь» проведёт с пермским «Молотом-Прикамьем». Начало матча 3 августа в 17 часов, а 4 августа – в 13 часов. Матчи пройдут на ижевском катке «Олимпиец».

06.08.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта