Спорт

Футбол. В фокусе Кубка

Обе ижевские команды потерпели 28 июля крупные поражения и выбыли из розыгрыша Кубка России.

В Перми «Звезда» выиграла у «Зенита-Ижевска» со счётом 6:0. Достаточно неожиданно пермяки выставили на кубковый матч тех игроков, что не были заиграны в первых матчах первенства страны. Их свежесть и желание доказать своё право выходить в основном составе «Звезды» привели к успеху, – так считает главный тренер пермяков Константин Парамонов. Половина первого тайма прошла в равной борьбе, а затем в ворота зенитовцев влетели три мяча один за другим. Кстати, в предсезонном турнире в матче между этими командами был похожий отрезок времени, когда Максим Лаук сделал три голевых удара подряд. А в этот раз дважды подряд отличился Никита Голдобин (игрок с выучкой казанского «Рубина»). В этом матче  Максим Лаук был близок к тому, чтобы поразить ворота на 84-й минуте, но его «накрыл» защитник, нарушив правила. Был назначен пенальти и его реализовал Андрей Секретов. Это добавило рвения Секретову, и он через три минуты ещё успел сделать голевую передачу (третью в этом матче).

Хозяева в атаке сыграли очень удачно. Забили во всех голевых моментах, что создали. Свои выводы мы тоже сделаем, – заверил главный тренер «Зенита-Ижевска» Сергей Емельянов. Наверное, это уже будет видно в матче с футбольным клубом «Тюмень» на первенство страны. Игра пройдёт в Тюмени первого августа. Надо признать, что в фокусе Кубка России проявились слабые места ижевских команд.

«Делин» (Ижевск) – «КАМАЗ» – 0:4. Неожиданности для зрителей были и в составе «Делина» в матче с «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Главный тренер «Делина» Иван Болкисев выразил сожаление, что не смог выставить на матч с сильным соперником Алексея Коробейникова, Ярослава Тюрикова и Сергея Кутлеметева. Это произошло потому, что они выступают и в спартакиаде любителей, а игра в официальном матче с профессионалами отняла бы у них это право – выступить за свой трудовой коллектив. Тем не менее все делиновцы старались показать, на что способны. В том числе создали голевые моменты в обоих таймах, но реализовать их не смогли. А гости в каждом тайме забили по два мяча и уверенно победили. Главный тренер «КАМАЗа» Михаил Белов сказал, что удалось выполнить самую главную задачу – не позволить своим подопечным выйти на поле с шапкозакидательским настроением. В том числе для этого была показана свежая видеозапись матча, в котором «Делин» выиграл у казанского «Рубина-2» со счётом 5:0. Да, вот такие качели в начале сезона произошли у ижевчан. Только что обе ижевские команды выиграли со счётом 5:0 у своих соперников, а вот на Кубок России получили в свои ворота тоже 10 мячей в сумме. Теперь «Делин» продолжит своё участие в Кубке Татарстана и первый полуфинальный матч проведёт в Ижевске 3 августа с командой «Бугульма-Рунако».

Пока в лидерах

Несмотря на неудачу в Кубке России «Зенит-Ижевск» остаётся лидером в дивизионе «Урал-Приволжье» после двух туров. В матче с «Ладой-Тольятти», выигранном со счётом 2:1, зенитовцы владели инициативой. И слова главного тренера Сергея Емельянова «мяч катался по ленточке ворот» не выглядят преувеличением. На трибуне раздавались торжествующие возгласы, а мгновение спустя оказывалось, что мяч вновь не попал в сетку. И всё-таки на исходе первого тайма Ильдар Бикчантаев открыл счёт. Во второй половине игры зенитовцы не упустили инициативы в отличие от ещё нескольких голевых моментов. Наконец Тимур Фаррахов решился на дальний удар, получив перед собой простор. Вратарь соперников хорошо видел момент удара, успел сместиться в левый от себя угол. Сделал прыжок, но отразить мяч, пролетевший впритирку со штангой, не смог. На этом красивом моменте зенитовцы как будто бы выдохнули: «Ну, всё!» И тут же оказались наказаны. Тольяттинцы провели напористую атаку, и хорошим ударом Евгений Сланко отквитал один мяч. Зенитовцы после ряда замен наладили взаимодействие, были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте, но в последние пять минут заставили зрителей поволноваться. И всё-таки победный счёт удержали – 2:1. Между прочим, в первом матче сезона «Лада-Тольятти» сумела победить со счётом 1:0 ульяновскую «Волгу» во многом из-за того, что ульяновцы допустили недооценку соперников. Так полагает главный тренер «Лады-Тольятти» Игорь Желтов. Он остался доволен самоотдачей своих игроков в ижевском матче.

06.08.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта