Новости, Образование

На ремонт школ и детских садов в Удмуртии выделили больше миллиарда рублей

Об этом сегодня, 5 августа, на аппаратном совещании сообщила министр образования Удмуртии Светлана Болотникова. По её словам, в прежние годы такие суммы не выделялись.

В течение года в республике будет отремонтировано 372 образовательных учреждения, из них 175 школ и 197 детских садов. На реконструкцию потребуется больше 1 миллиарда 132 миллионов рублей.

– Какие-то объекты будут сделаны в этом году, какие-то переносятся на следующий год, – сообщила министр. Все риски оценены и проведена работа с каждым муниципалитетом, в каких условиях и как будут работать образовательные организации.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в сою очередь прокомментировал, что если к 1 сентября ремонт школы или детского сада не закончится, то вопрос его продолжения нужно согласовать с правоохранительными органами, прокуратурой, МЧС и родителями.

– Если получится, что на каком-то объекте в течение месяца в неудобное время водят детей или приходится возить в другую школу, обратите на это внимание, – отметил Александр Владимирович. Он подчеркнул, что важно довести информацию о ремонте школ и детских садов до родителей в ближайшее время.

Кроме этого, в сельской местности Удмуртии в этом году должно быть отремонтировано 25 спортивных залов и плоскостных сооружений. Как отметила Светлана Болотникова, программа по ремонту спортивных сооружений действует с 2016 года. С 2019 года она вошла в нацпроект «Образование». В этом году на ремонт спортивных объектов будет выделено более 20 миллионов рублей, из них 12,5 миллионов будет привлечено из федерального бюджета и порядка 8 миллионов – из бюджета Удмуртии. В 2020 году на очереди стоит ещё 25 спортивных сооружений.

05.08.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта