Экономика

Big Data МегаФона помогла ускорить 4G в Удмуртии

МегаФон создал карту покрытия 4G и ускорил интернет с помощью анализа больших данных. Инженеры оператора выделили 460 локаций в регионах Большого Урала, где по прогнозам должен вырасти трафик, и заранее запустили новые базовые станции и расширили емкость существующих объектов.

Работы велись со скоростью три объекта в день. Улучшения коснулись городов, небольших населенных пунктов и ряда крупных нефтяных месторождений.

«Уральцы ценят скорость и комфорт, поэтому каждую минуту в регионе становится на одного пользователя 4G больше. В месяц абонент из Удмуртии скачивает уже порядка 12 ГБ трафика – это как отправить в сеть четыре тысячи снимков. Мы заранее проводим все необходимые работы и улучшаем телеком-инфраструктуру, чтобы скорость была на высоте, а в сети четвертого поколения места хватало всем», – отмечает технический директор МегаФона на Урале Антон Щербаков.

В Ижевске инженеры оператора улучшили сеть четвертого поколения на 24 улицах столицы. За счет расширения емкости интернет стал еще быстрее в районе улиц Кирова, Степная, Вадима Сивкова, Молодежная, Володарского, Пушкинская, Красноармейская, Базисная, Ленина, Баранова, Новоажимова, Карла Маркса и многих других.

В Удмуртской Республике МегаФон прокачал 4G в населенных пунктах: Старые Кены, Хохряки, Кизнер, Игра, Ува, Глазов, Новая Бия.

Сегодня у МегаФона самая масштабная, по данным Роскомнадзора, сеть базовых станций в стране, которая обеспечивает самый быстрый мобильный интернет, по анализу замеров миллионов пользователей приложения SpeedTest от Ookla.

На правах рекламы.

02.08.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта