В августе в Удмуртию поступит более 2 тыс доз вакцины от бешенства
Здоровье

В августе в Удмуртию поступит более 2 тыс доз вакцины от бешенства

В августе в Удмуртию поступит более 2 тыс доз вакцины от бешенства. 650 доз препарата завезут в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики со ссылкой на первого замминистра здравоохранения региона Георгия Щербака.

«Ситуаций с заражением бешенством среди населения республики нет, все поставки вакцин от бешенства осуществляются. В частности, порядка 650 доз поступит в больницы Удмуртии в первых числах августа, еще 1500 доз в конце августа и 6700 доз в начале сентября», – отметил Щербак.

Власти напомнили жителям, что для того, чтобы защититься от опасной болезни, необходимо в первую очередь вакцинировать домашних животных. Первая прививка от бешенства делается в раннем возрасте, начиная с двух месяцев, повторные необходимо проводить каждый год.

«Поставить прививку против бешенства для кошек и собак, и даже хорьков можно в государственных ветеринарных лечебницах Удмуртии. Со своим питомцем вы можете обратиться в прививочные кабинеты, расположенные в ветеринарных государственных аптеках г. Ижевска», – прокомментировал замначальника ижевской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Сукальский.

Также избежать заражения помогут следующие правила:

– не стоит приближаться и гладить бездомных животных;

– при контакте с диким или бездомным животным нужно как можно скорее вымыть руки с хозяйственным мылом, обработать место укуса перекисью водорода, а затем срочно обратиться к врачу.

Фото: torange.biz

31.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта