Общество

Пять человек из Удмуртии выиграли гранты на форуме «iВолга 2.0»

Пять грантов на сумму 1 млн. 140 тыс. рублей выиграла Удмуртия на молодёжном форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2.0». Результаты грантового конкурса объявили сегодня на закрытии форума.

В 2019 году форум прошёл в обновленном формате: новая образовательная и культурно-досуговая программа, окружные мероприятия и «перезагрузка» всех 10 смен. Изменения коснулись и процедуры проведения конкурса проектов. Общая сумма выделенных грантов в этом году составила более 10 миллионов рублей.

В числе призёров форума «iВолга 2.0» пять участников из Удмуртии:

– Андрей Семёнов, проект «Акселератор социальных проектов «Вверх» (440 тыс. рублей);

– Анастасия Колупаева, проект «Молодежная площадка для неформального общения молодёжи Кизнерского района «Школа жизни» (200 тыс. рублей);

– Злата Смоленцова, проект «Образовательный центр «Команда ПРОФИ» (200 тыс. рублей);

– Евгений Дука, Проект «Магазин крафтового чая «DUKE TEA» (150 тыс. рублей);

– Антон Касаткин, «Устойчивое развитие малых деревень» (150 тыс. рублей).

Всего на федеральный этап грантового конкурса прошло 24 проекта из Удмуртии.

Как отметил эксперт форума Игорь Крымский, участники из Удмуртии с каждым годом показывает хороший уровень подготовки.

– Мне, как федеральному эксперту, работающему на многих российских форумах приятно, когда в головах молодых коллег рождаются новые нестандартные идеи и появляется системность в подходе к проектной деятельности. Ведь такие форумы, как «iВолга», «Таврида», «Территория смыслов» – отличный способ прокачать навыки, познакомиться с единомышленниками, представить свои творения на суд профессионального экспертного сообщества, чтобы получить реальный feedback. И тем ценнее, что наша делегация на «iВолга-2019» доказала, что мы можем бороться за гранты на равных с ведущими регионами ПФО, учитывая, то, что уровень проектов с каждым годом здесь растёт, и конкуренция обостряется, – рассказал Игорь Крымский.

С новыми грантообладателями и их проектами познакомился Денис Парахин, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии. Он отметил, что руководство республики готово поддерживать инициативную молодёжь:

– Результат ребят показывает уровень подготовки, проработки вопросов. 1 млн 140 тыс. рублей – это рекорд делегации Удмуртии за всю форумную кампанию, в которой участвовала республика. Мы гордимся ребятами и надеемся, что это тенденция продолжится в следующем году. Пусть будет ещё больше грантов на реализацию важных социальных проектов, направленных на развитие Удмуртии. Правительство региона также ежегодно выделяет средства на гранты социально-ориентированным некоммерческим организациям. В том числе и со стороны министерства стараемся поддерживать инициативы молодёжи как административным ресурсом, так и предоставлением возможности проконсультироваться с экспертами. Это и даёт нам всё больше и больше возможности привлекать средства из федерального бюджета и внебюджетных источников для решения важных социальных задач.

Напомним, в прошлом году победителями форума «iВолга» стали три представителя нашей республики – Андрей Семёнов (300 тыс. рублей), Анна Дерюшева (200 тыс. рублей) и Иван Личидов (150 тыс. рублей).

Фото Павла Баженова

30.07.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта