«Неделя Удмуртской Республики» стартовала в Москве
Культура

«Неделя Удмуртской Республики» стартовала в Москве

«​Неделя Удмуртской Республики» стартовала в Москве. Открыли её бурановские бабушки и руководитель региона Александр Бречалов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Мероприятие стало четвёртым гала-ужином проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и прошло в самом высоком ресторане Европы «Ruski». На презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибыла сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии.

Александр Бречалов, бабушки из Бураново, бренд-шеф команды-участника «Гастрономической карты России» от Удмуртии Кирилл Барков и шеф-повар «Ruski» Александр Волков-Медведев испекли удмуртские перепечи в присутствии журналистов и гостей гала-ужина.

Гости мероприятия смогли попробовать традиционные блюда: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной, табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом, ассорти из копчёного лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана было представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» – холодная похлёбка буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зелёным луком с сушёной капустой. Перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем также будет представлена в меню.

«Сегодня в Удмуртии туристам позволяют погрузиться в народную культуру и принять участие в приготовлении национальных блюд. Сделать это предлагают в музее-заповеднике Лудорвай и в гостях у Бурановских бабушек, которые с 2012 года принимают у себя туристов», – прокомментировал глава республики Александр Бречалов.

 «Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа включительно.

Для справки: Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму с целью популяризации кухни регионов России. Проект представлен в общественном пространстве с 2017 года. Он направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни за 200 дней в 12 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья.

Фото: Главы и Правительства Удмуртии

30.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта