Экономика

Волна здоровью не угроза

Кто регулирует установку и эксплуатацию базовых станций сотовых операторов

С каждым годом в Удмуртии улучшается качество мобильной связи, в том числе за счёт запуска новых базовых станций, которые нередко устанавливаются вблизи жилых домов или на крышах. Этот факт вызывает у ижевчан справедливый вопрос: не угрожает ли исходящее от них электромагнитное излучение здоровью человека?

В пресс-службе Роскомнадзора по Удмуртской Республике пояснили: государственные стандарты в России полностью исключают опасное для здоровья воздействие электромагнитных волн на организм человека. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов, так же как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируются законодательством и контролируются Роспотребнадзором.

Размещение вышек планируется так, чтобы снизить до минимума воздействие электромагнитных полей на людей. Диаграмма направленности антенн в вертикальной плоскости рассчитана так, чтобы основная энергия излучения была направлена выше домов. К тому же излучение базовых станций не постоянно – в ночные часы их загрузка практически равна нулю. Всё это позволяет отнести их к наиболее безопасным средствам связи.

Если опасения остаются, не стоит действовать радикально – всегда можно обратиться в контролирующие органы с просьбой провести проверку.

фото – pixabay.com

29.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта