Трудовые династии. Дорогой отца
Люди, Экономика

Трудовые династии. Дорогой отца

Трудовые династии «Удмуртнефти» – это крепкий фундамент для развития предприятия. Одна из таких – семья Рыболовлевых. Нефтепромыслу посвятили себя три её поколения.

Выдумщик-изобретатель

Нефтяным первооткрывателем в этой семье стал Юрий Анатольевич Рыболовлев. Токарь по специальности, он более 22 лет занимался ремонтами насосов, станков-качалок и другого нефтяного оборудования в Игре. Юрий Анатольевич внёс более 100 рационализаторских предложений и получил три значка изобретателя-рационализатора. Сегодня его дело продолжают дети и внуки.

«Отец был не только высококлассным специалистом, но и выдумщиком-изобретателем. Мог выточить на токарном станке и сложную нестандартную деталь для нефтянки, и подставку под телевизор. Свою работу любил за возможность делать что-то новое своими руками», – вспоминает сын Михаил Рыболовлев. «Обладал хорошим чувством юмора, любил книги и писал стихи. Даже нас, троих детей, он назвал в честь литературных героев: дочерей – Ольга и Татьяна, как героинь «Евгения Онегина», а сына – Михаил Юрьевич в честь Лермонтова», – добавляет дочь Ольга, которая переняла от папы не только направление деятельности, но и поэтический талант.

Я люблю работать с людьми

Благодаря рассказам отца сын Михаил с детства хорошо знал мир нефтяников, а уже в 9-м классе пришёл в ремонтный цех на практику. «В 90-е годы, несмотря на трудное положение в стране, нефтяная отрасль эффективно развивалась, «Удмуртнефть» была передовым предприятием, на котором хотелось работать», – отмечает продолжатель династии.

Пока Михаил учился в Пермском политехническом институте, он каждое лето проходил практику оператором по добыче нефти и газа в родных краях. Молодому студенту работа напоминала путешествие одинокого рейнджера, который ходит по скважинам среди лесов и следит за своими «владениями».

После окончания института в 1995 году Михаил Рыболовлев был принят мастером на Сундурско-Нязинское месторождение. За 10 лет он успел поработать в разных направлениях. Сегодня курирует организацию безопасной работы на производственных объектах «Удмуртнефти».

«Я люблю работать с людьми. Мне всегда интересно мотивировать коллектив на результат, – говорит Михаил Рыболовлев. – Я всегда открыт для диалога и стараюсь относиться к человеку максимально справедливо. И если те, с кем мне посчастливилось поработать, вспоминают меня добрым словом – это высшая награда».

Отец Михаила Рыболовлева многие годы был секретарём первичной партийной организации. К нему шли не только за решением вопросов, но и просто за поддержкой. Михаил Юрьевич и в этом стал его последователем. Он – депутат Игринского района и активно участвует в жизни родного края.

В этом году Пермский политехнический университет окончил и сын Михаила Юрьевича Александр. Теперь в нефтяной династии появился ещё и геолог.

Дело продолжат дети

Сестра Ольга старше Михаила на 9 лет и всегда оставалась для него примером – отличница, комсомолка, лидер. В профессии дочь пошла по стопам мамы – устроилась воспитателем в детский сад нефтяников. Когда детский сад передали в муниципалитет, Ольга Юрьевна осталась на родном предприятии, освоив новую профессию – лаборант химанализа. В сентябре она выходит на заслуженный отдых, но с радостью отмечает: «Дело продолжат дети».

Сын Илья с 2008 года тоже трудится в «Удмуртнефти». Ему доверен один из самых ответственных объектов Чутырского месторождения. Супруга Ильи Мария – оператор пульта управления в цехе по добыче нефти и газа. «Нужно всегда держать руку на пульсе. Иногда даже пообедать некогда, но мне нравится этот драйв и наш молодой дружный коллектив», – признаётся Мария.

Несмотря на то, что сёстры живут в Игре, а Михаил Юрьевич в Ижевске, они и сегодня близки. «Вместе собираемся на праздники. Увлекаемся автотуризмом, объехали всю Удмуртию. Этим летом планируем поездку в Крым. Кстати, от папы нам с сёстрами передалась любовь посидеть с удочкой в тишине. Оправдываем свою фамилию», – улыбается Михаил Рыболовлев.

Дина Исмагилова

29.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта