Спорт

Суперфинал России в Удмуртии

В Удмуртии с 9 по 23 августа состоится Суперфинал России по шахматам. С 9 по 12 августа соревнования пройдут в городе Воткинске в усадьбе П.И. Чайковского, а с 13 по 23 августа лучшие шахматисты встретятся в  Ижевске, в Доме дружбы народов.

Соревнования будут проводиться по круговой системе в 11 туров. Общий призовой фонд составит 10 миллионов рублей. Кроме того, победители мужского и женского турниров получат в подарок автомобиль «Рено-Аркана».

Организаторами этих соревнований выступают Российская шахматная федерация и Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко.

В итоге определятся чемпионы России 2019 года по шахматам среди мужчин и женщин и кандидаты в сборные команды Российской Федерации.

В мужском турнире сыграют: Владислав Артемьев (Республика Татарстан), Владимир Федосеев, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Кирилл Алексеенко ( все из Санкт-Петербурга), Дмитрий Яковенко (ХМАО – Югра), Евгений Томашевский (Саратовская область), Эрнесто Инаркиев и Александр Мотылев (оба из Москвы), Алексей Дреев и Алексей Сарана ( оба из Московской области) и Александр Предке (Самарская область).

В женском турнире выступят: Ольга Гиря (ХМАО – Югра), Александра Костенюк, Валентина Гунина, Алина Кашлинская, Дарья Чарочкина и Полина Шувалова (все из Москвы), Александра Горячкина (ЯНАО), Наталья Погонина (Саратовская область), Зарина Шафигуллина (Республика Татарстан), Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург), Елена Томилова (Ростовская область) и Маргарита Потапова (Краснодарский край).

Кстати, турнир является продолжением программы «Шахматы в музеях», которую Российская шахматная федерация реализует совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с 2012 года.

фото – pixabay.com

29.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта