Общество

Солдатский день

В Балезино отметят День ветеранов локальных войн

В Балезино 3 августа в 21-й день отметят День ветеранов локальных войн. В северный край Удмуртии ежегодно на один день съезжаются воины – те, кто прошёл горячие точки, видел смерть в лицо и кто в любую минуту и сегодня готов встать на защиту своей Родины. Вновь здесь соберутся вместе и близкие родственники солдат, погибших на войне в Афганистане, Северной Осетии, Чечне и других горячих точках.

Праздник, посвящённый участникам локальных военных событий, начнётся в 15 часов на Центральном стадионе Балезино. Для гостей пройдут показательные выступления парашютистов Ижевского аэроклуба ДОСААФ России, а также специальных подразделений МВД и Федеральной службы войск Национальной гвардии по Удмуртской Республике. Откроются музейная выставка «Солдат войны не выбирает» и выставка боевого оружия и техники, где желающие смогут принять участие в мастер-классе по сборке-разборке стрелкового оружия.

В 17.30 начнётся торжественный митинг у памятника «Скорбящий солдат» и возложение цветов и венков к монументу погибших земляков-участников локальных войн и конфликтов. Далее в программе – футбольный матч ветеранов локальных войн с детским футбольным клубом. Всех участников праздника угостят армейской кашей.

На главной сцене выступят солисты и вокальные коллективы Балезинского района и артисты Сарапула, Екатеринбурга и Перми. Праздник завершится концертом группы «ЮТА» и праздничным фейерверком в 22.00.

День ветеранов локальных войн проводится при поддержке Правительства Удмуртской Республики, Администрации МО «Балезинский район», Региональной общественной организации Удмуртской Республики «Ассоциация ветеранов локальных войн».

Павел ВЕТРОВ

29.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта