Общество

Проекты из Удмуртии могут быть внедрены в регионах ПФО

На молодёжном форуме ПФО «iВолга 2.0» сегодня стартовала «Ярмарка социальных франшиз» – площадка, где можно вывести свой проект на новый уровень. Участники «ярмарки» представят свои проекты руководителям регионов Поволжья. Удмуртия презентует два проекта, уже получивших успех в республике.

Эксперты Молодежной палаты Общественного совета ПФО провели масштабную оценку проектов-грантополучателей форума «iВолга» за все годы. Из всех проектов были выбраны 30 лучших по качеству реализации и устойчивости результатов. Все они будут представлены на «Ярмарке социальных франшиз», которая пройдёт на площадке форума с 28 по 30 июля.

Прямо сейчас для участников проходит тренинговая программа по презентациям и масштабированию проекта. Также их ждёт фандрайзинг-сессии с представителями различных фондов и бизнес-компаний, где можно узнать, источники финансирования и как их привлекать в проект.

Главным событием станет встреча участников «ярмарки» с представителями бизнеса, экспертными сообществами и органами исполнительной власти регионов Приволжского федерального округа. Это станет площадкой трёхстороннего диалога «НКО-бизнес-власть».

Делегаты Удмуртии презентует два проекта. Один из них грантообладатель «iВолги» 2018 года – проект Андрея Семёнова «Акселератор социальных проектов «Вверх». В процессе реализации проекта организованы образовательные программы для гражданских активистов, обучение проектной работе, консультация и методическая помощь работающей молодёжи участникам НКО сельских территорий и малых городов юго-западного куста Удмуртии. За 8 месяцев работы акселератора в сельские территории гражданским активистами привлечено свыше 3,5 млн рублей.

Другой проект – образовательный центр «Команда ПРОФИ», работающий с 2014 года.

29.07.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта