Спорт

Радостные моменты футбола

В июле болельщиков радуют две ижевские команды. Может случиться, что они встретятся между собой в кубковом матче.

Уверенно начал новый сезон в Профессиональной футбольной лиге «Зенит-Ижевск». Со счётом 5:0 была побеждена команда «Уфа-2». Мяч на 2-й минуте игры отправил в сетку Антон Крючков, он отлично использовал длинную верховую передачу. Вратарь не ожидал этого и не вышел на перехват. Далее ижевчане владели мячом и инициативой, и за минуту до перерыва вновь Крючков забил мяч. Счёт 3:0 стал вскоре после перерыва, когда хлёсткий удар нанёс Никита Касаткин. На этом гости оказались психологически сломленными. Следующие мячи забили Ильдар Бикчантаев и Антон Крючков. После того, как Крючков порадовался хет-трику, зенитовцы стали проявлять излишнюю индивидуальность в игровых решениях. Это позволило гостям минут на 10 воспрянуть, но ижевский вратарь Дмитрий Вялов был надёжен на выходах.

Главный тренер уфимцев Альберт Лукманов с сожалением признал: «Решающие ошибки допустили наши более опытные игроки. Невынужденные ошибки выбивают из колеи, но всё равно надо терпеть и продолжать стремиться к чужим воротам. Ваша команда и ряд других – это наши учителя. Это процесс обучения для каждого игрока, чтобы он был готов выступать за главную команду Уфы в перспективе».

Не поддался эйфории главный тренер зенитовцев Сергей Емельянов: «Сегодня соперник нам многое позволял. Давно мы не играли с таким преимуществом во владении мячом. В том числе и с «Уфой-2» в мае мы закончили игру при счёте 2:2, а в предсезонном турнире выиграли лишь 3:2. Какие-то выводы будем делать после следующих матчей».

Стартовый матч первенства России удался по всем статьям. Кстати, по официальному календарю игра должна была состояться в Уфе. Но там стадион оказался занят в связи с проведением Детских международных игр, и команды договорились сыграть в Ижевске.

Не будь этого переноса матча, нам бы осталось радоваться победам другой команды – ижевского «Делина». Эта команда осваивает искусственное поле ижевского стадиона «Динамо», выступая в чемпионате и Кубке Татарстана. В хорошем стиле «Делин» выиграл у «Шинника» (Нижнекамск) с минимальным счётом – 1:0, а 17 июля ижевчане нанесли поражение казанскому «Рубину-2» со счётом 3:1 в матче на Кубок Татарстана. Причём, по мнению уважаемого зрителя – тренера Александра Сальнова, только в первом тайме «Делин» имел пять верных голевых моментов, да и столько же было упущено ижечанами во второй половине игры. Однако забитых мячей хватило для уверенной победы. А в повторном матче на Кубок Татарстана «Делин» разгромил «рубиновцев» со счётом 5:0, не приняв во внимание фактор чужого поля.

Знай!

Ижевский «Делин» 28 июля на своём поле встретится с «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Начало матча на ижевском стадионе «Динамо» в 17 часов. В тот же день в Перми со «Звездой» сыграет «Зенит-Ижевск». Победители в этих матчах сразятся между собой в следующем этапе розыгрыша Кубка России.

26.07.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта