Эксперт форума «iВолга»: «Удмуртия заслуживает как минимум 5 грантов»
Общество

Эксперт форума «iВолга»: «Удмуртия заслуживает как минимум 5 грантов»

Вчера вечером завершился приём проектов на окружном этапе грантового конкурса форума «iВолга». Корреспондент «УП» узнал, какие проекты делегаты Удмуртии представили на конкурс и как оценивают их шансы на победу эксперты форума.

25 июля стало последним днём, когда участники молодёжного форума «iВолга» могли сдать свои проекты на заочную проверку экспертам. До этого дня для иволжан проходили консультации, после которых у них была возможность доработать проекты. Каждый участник мог представить до 5 проектов по пяти направлениям.

Татьяна Вахрушева представила на грантовый конкурс проект по запуску курса занятий для девочек в возрасте 8-13 лет под названием «Юная леди». Занятия будут направлены на воспитание женственности. В частности, девочки будут обучаться основам рукоделия и кулинарии, посещать спортивные занятия и встречи с психологом. Особое внимание будет уделено взаимоотношениям внутри семьи.

– В дополнение к этому на курсах будет проведена работа с мечтами и целями девочек, чтобы они научились их правильно ставить и правильно достигать. Первоначально старт курса запланирован в селе Завьялово, а дальше он может масштабироваться через онлайн курсы, – рассказала Татьяна.

Для открытия «Юной леди» необходимо 150 тыс. рублей. Проектант планирует охватить 30 девочек на занятиях в Завьяловском районе и около тысячи жительниц со всей республики в онлайн формате.

Проект Ксении Сваловой направлен на решение другой проблемы – отсутствия методической литературы и образовательных курсов для будущих акел (так называют старших скаутов, которые являются наставниками младших). Проект планируется реализовать в скаутском отряде Удмуртии «Лесные коты».

– Когда скауты проходят обучение практически по всей скаутской программе и обладают всеми необходимыми навыками, у них остаётся только два пути развития внутри скаутинга: быть волонтёром либо становиться патрульным или акелой. Последние могут взять для наставничества свою группу людей и проводить с ними занятия. Мой проект как раз направлен на то, чтобы подготовить таких ребят, – объяснила Ксения.

Для реализации проекта необходимо закупить оборудование, выпустить тираж методической литературы, проработать образовательную программу и организовать курс подготовки акел. По предварительным расчётам на это потребуется порядка 500 тыс рублей.

В первые дни форума участники смогли проконсультироваться с экспертами и получить обратную связь. Частично с работами делегатов Удмуртии познакомился депутат госсобрания Курултая Республики Башкортостан, эксперт форума «iВолга» Яков Кугубаев. Он отметил высокий уровень подготовки проектов.

– От других участников грантового конкурса проекты участников из Удмуртии отличаются – в большинстве своём они связаны с организацией форумов, направленных на образовательную деятельность.  Я уверен, что Удмуртия в этом году заработает один хороший грант, но после знакомства с проектами ребят я думаю, как минимум пять грантов они заслуживают точно. Если будет так, я буду очень рад. Ребята из Удмуртии всегда показывают хорошие результаты, а это, в свою очередь, показывает уровень молодежной политики, реализуемый в республике, – отметил Яков Кугубаев.

Результаты окружного этапа грантового конкурса будут объявлены в ближайшие дни. Далее – федеральный этап и публичная защита проектов. Отдельно участники форума могут отправить свой проект на конкурс грантов от Росмолодёжи до 28 июля. Максимальная сумма гранта, которые могут получить иволжане – 3 млн рублей.

Фото пресс-службы форума «iВолга»

26.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта