Новости, Общество, Спорт

Без чужой помощи

На Всероссийской летней спартакиаде инвалидов России команда Удмуртской Республики завоевала 35 медалей – 12 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых. Это позволило в Йошкар-Оле занять 12 место из 65 команд-участниц.

Футбольная команда Удмуртии заняла четвёртое место. В этой команде выступают игроки с тяжёлым заболеванием – церебральным параличом. Но на соревнованиях все забывают о своих болячках, проявляют самоотверженность и азарт. Задали тон успешным выступлениям сборной Удмуртии пловцы. Но все 62 участника команды старались сделать всё для лучшего результата.

В спартакиаде приняли участие 2028 человек (из них 1278 – спортсмены, остальные – судьи, тренеры и сопровождающие). Торжественные церемонии Всероссийской спартакиады в Йошкар-Оле московские гости и организаторы сравнивали по силе воздействия с Паралимпиадой в Сочи.

Следующая, уже четвёртая спартакиада инвалидов России состоится в Татарстане, что говорит о том, насколько основательно развито паралимпийское движение в Приволжском федеральном округе.

фото – vk.com (III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов)

26.07.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта