Общество

Туристы из Удмуртии перестали бояться роуминга

Жители республики установили мобильный рекорд на отдыхе. По данным МегаФона, интернет-трафик удмуртских туристов в международном роуминге за год вырос в 20 раз. В среднем на одного отдыхающего абонента приходится 1 ГБ данных.

Самые интернет-активные отпускники отдыхают в Армении. Здесь в первый летний месяц каждый турист загрузил более 5 ГБ информации, в 2 раза больше, чем в занимающей строчку ниже стране – Франции.

Несмотря на возросшую популярность онлайн-общения на отдыхе, остались и те, кто предпочитает делиться впечатлениями традиционным способом. На 15% за год увеличился голосовой трафик наших соотечественников за рубежом. В июне на одного клиента МегаФона из Удмуртии пришлось 20 минут разговоров. Активнее всего общались в Словакии, здесьв среднемза неделю пребывания турист проговаривал чуть больше часа.

Примечательно, что мужчины больше говорят и чаще пользуются интернетом на отдыхе. По среднему количеству минут на одного туриста они опережают женщин в 2,5 раза, а по загруженному объему информации – более, чем в 3 раза.

В Топ-10 стран, которые посетили клиенты МегаФона из Удмуртии с начала лета, вошли: Турция, Абхазия, Казахстан, Грузия, Белоруссия, Италия, Германия, Испания, ОАЭ и Азербайджан. За год из первой десятки выбыли Испания и Чехия.

«С опцией «Роуминг, гудбай!» наши клиенты пользуются мобильной связью, как дома. Удобно, что не надо следить за ее включением, услуга активируется в момент, когда клиент принимает входящий или звонит сам, а также использует мобильный интернет, находясь за границей. Плата взимается только за дни использования», – отметил руководитель по продажам на массовом рынке МегаФона в Удмуртии Михаил Дубровских.

Ранее в исследовании TelecomDaily сообщалось, что количество воспользовавшихся услугой международного роуминга абонентов МегаФона увеличилось с 2018 года на 10,7%, до 82,9%.

На правах рекламы.

25.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта