Опережая планы: доля гражданской продукции в сфере ОПК Удмуртии к 2020 году составит 20 процентов вместо плановых семнадцати
Общество

Опережая планы: доля гражданской продукции в сфере ОПК Удмуртии к 2020 году составит 20 процентов вместо плановых семнадцати

Президент России Владимир Путин поставил перед военными предприятиями страны довести объём выпускаемой гражданской продукции к 2020 году не менее чем до 17 процентов. Удмуртия этот план перевыполнила: в регионе по итогам 2018 года доля гражданской продукции в общем выпуске предприятий оборонно-промышленного комплекса составила 18,4 процента.

Об этом сегодня, 25 июля, сообщил первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин по завершении рабочего визита на ижевский электромеханический завод «Купол».

«В республике в первом полугодии 2019 года предприятия ОПК произвели продукции на сумму более 46 миллиардов рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил порядка 7 процентов. Как уже ранее говорил глава Удмуртской Республики, доля гражданской продукции в первом квартале этого года также выросла на 7 процентов. То есть помимо того, что наши предприятия увеличивают выпуск целевой продукции военного назначения, они еще и наращивают темпы роста гражданской. В этом году мы ждём, что доля гражданской продукции в общем объёме производства предприятий ОПК составит 20 процентов».

25.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта