Спорт

Ночной забег по Набережной

От «Динамовской мили» и Ижевского марафона, ранее проводившихся в столице Удмуртии на Набережной, в этот раз 20 июля перешли к Ночному забегу.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов вручал медали финишёров спортсменам.

Начали с самых маленьких участников, которым досталась дистанция в 600 метров. Участники применяли разную тактику. Большинство бежали самостоятельно, некоторые – за руку с родителями, а двое-трое – на руках родителей. А все вместе этим детским забегом создали отличное настроение зрителям и участникам следующих забегов. Кстати, юные зрители даже вырывались из рук мам и пробегали по освободившейся на время дистанции столько, сколько позволяли силы и азарт. В этом и цель смешанных забегов, чтобы к физкультуре приобщались все, кто может, – от мала до велика.

Первым награждённым стал трёхлетний Юрий Никитин, а вслед за ним – Аделина Галеева и Макар Шубин (кстати. Макар с родителями живёт в Кизнере), то есть ночной забег был интересен не только ижевским физкультурникам и спортсменам. Дети начали бегать ещё при естественном освещении – с 21 часа. А к моменту награждения клоун Крендель (один из участников и распорядителей действа) уже интересовался: не уснули ли призёры?

Да где тут уснёшь! При таком уровне шума и музыки!

В других возрастных группах победили среди детей Артём Мельников, Александра Люкина, Екатерина Тимеева и другие юные бегуны. Самым младшим участником названа Маргарита Карманова, ей исполнилось полных 10 месяцев.

Из самых серьёзных участников – члены ижевского клуба любителей бега «Италмас», их было немало среди призёров. Председатель клуба Андрей Игошин считает, что в июле бегать в позднее вечернее время легче. Он отметил, что член клуба Василий Глухов вновь стал призёром на одной из основных дистанций. Ночной забег – мероприятие рыночное. Некоторые «италмасовцы» оформили скидку, но всё равно затраты составили 720 рублей с человека. Однако Андрей Игошин не пожалел этих затрат. А на следующий день «италмасовцы» ещё участвовали в часовом беге на  Центральном стадионе «Зенит». Кстати, и часовой бег стал платным, но в щадящем размере: 50 – 100 рублей. Надо отдать должное – платность Ночного забега была для лучших бегунов отдарена хорошими призами.

Те, кто хорошо пробежал 10 километров, могут теперь готовиться к Ижевскому марафону, назначенному на 24 августа.

Не скажу за других, но я в наблюдении за Ночным забегом больше всего устал от громкого звукового сопровождения. Даже вспомнились обсуждения в Гордуме Ижевска музыки из ночных уличных кафе на заре рыночной экономики. Тогда депутаты говорили о поглотителях звука, которые бы защищали жилые кварталы. Звуковая защита для пытавшихся заснуть требовалась и в этот раз.

25.07.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта