Общество

Более 48 тыс детей из Удмуртии отдохнули в летних лагерях

Более 48 тыс детей из Удмуртии отдохнули в летних лагерях региона за первую смену. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Всего на территории Удмуртии функционируют 645 организаций отдыха и оздоровления. До конца лета в них побывают 128 тыс. человек, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, дети-сироты.

Кроме того, по итогам первой смены летней оздоровительной кампании реализовано 98 программ по временному трудоустройству подростков, в соответствии с которыми было трудоустроено 612 человек.

«Контроль ведётся со всех сторон. Каждый лагерь закреплён за медицинской организацией. В организации работы нам помогают и сотрудники МВД. Нарекания, поступающие в нашу комиссию, несущественны с точки зрения нарушения прав детей. Да, бывают нештатные ситуации. Особенно в отрядах, где отдыхают так называемые сложные дети. Но персонал готов к таким неожиданностям и действует по утверждённому регламенту», – сказала заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко, комментируя итоги первой смены в лагерях.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртия

23.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта