Люди, Образование, Общество

Более 2000 ИТ-специалистов из Удмуртии подали заявки на участие в конкурсе «Цифровой прорыв»

Более 2000 ИТ-специалистов из Удмуртии подали заявки на участие в конкурсе «Цифровой прорыв». Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, по этому показателю регион вошла в топ-10 по стране.

«Такая активность ИТ-специалистов происходит благодаря развитой отрасли информационных технологий и реализации проекта по подготовке кадров «ИТ-вектор образования», – говорится в сообщении.

Региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей» прошел в Ижевске в минувшие выходные. В нём участвовали 10 мультидисциплинарных команд специалистов в области программирования, дизайна и управления. По итогам хакатона победителями стали 8 команд.

ИТ-проект призван решить решает задачу по подготовке квалифицированных кадров в отрасли.

«Запрос на грамотных ИТ-специалистов сегодня актуален, как никогда: информационные технологии затрагивают все сферы жизни человека, развитие любой сферы экономики и социальной сферы сегодня не обходится без компетентных ИТ-специалистов, поэтому подготовка квалифицированных кадров – важная задача для развития региона и страны в целом», – отметил министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

На данный момент в проекте участвуют 44 школы республики (в том числе профильный ИТ-лицей), два ведущих ВУЗа, два колледжа и крупнейшие ИТ-компании и предприятия региона. Следующая ступень – открытие новых ИТ-специальностей на базе профессиональных образовательных организаций Удмуртской Республики.

22.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта