Город, Культура

В Ижевске в ближайшие две недели начнётся экспертиза здания главного корпуса оружейного завода

В столице Удмуртии в скором времени начнётся второй этап работ по возрождению главного корпуса оружейного завода. Об этом 19 июля сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава напомнил, что работа над концепцией использования главного корпуса уже завершена и выбран некий профиль. Но прежде чем приступить к формированию проектно-сметной документации необходимо организовать проектно-изыскательские работы, а именно провести экспертизу стен, фундамента, кровли. Они начнутся в ближайшие две недели и будут проходить на протяжении 4-5 месяцев. Только после этого можно приступить к формированию проектно-сметной документации и подать заявку для участия в федеральной целевой программе Правительства России.

На проектно-изыскательские работы, по словам руководителя региона, потребуется почти 40 миллионов рублей. Александр Бречалов подчеркнул, что если они дадут положительный результат, то в течение 3-4 лет есть хорошие шансы реконструировать и дать новую жизнь главному корпусу Ижевского оружейного завода.

19.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта