Люди

Металлурги «Ижстали» получили государственные награды

Работники завода «Ижсталь», с которого началась история Ижевска, отметили свой профессиональный праздник – День металлурга. Сталеваров и всех людей, связанных с этой «огненной» профессией,  поздравил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Ижсталь» долгие годы занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных сталей, сплавов и нержавеющего проката. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, свою продукцию завод поставляет на предприятия автопрома, машиностроения, авиа- и ракетостроения, на производства оборудования для нефте- и горнодобывающей промышленности, и на инструментальные заводы. Кроме этого, завод – один из флагманов в реализации нацпроектов по освоению внешних рынков: продукция «Ижстали» экспортируется в страны СНГ, ЕС, США и центральную Азию.

Как отметил управляющий директор завода «Ижсталь» Сергей Козённов, за последние три года предприятию удалось достигнуть больших успехов. Производство проката увеличилось  на 4 тысячи  тонн в месяц, а ассортимент выпускаемой продукции заметно расширился – всё это благодаря модернизации прокатного стана 450. Также завершён первый этап реконструкции литейного производства, в рамках программы импортозамещения впервые в России освоено производство контактного рельса для метрополитена.

Глава Удмуртии вручил государственные награды лучшим работникам завода и всех поздравил с профессиональным праздником.

– Мы с коллегами много внимания уделяем вашему предприятию, поддерживаем,  помогаем развивать рынки сбыта. Я знаю многих ижсталевцев. В прошлом году в День металлурга познакомился с замечательной супружеской парой Холмогоровых. В их лице хочу поздравить всех ветеранов завода, которые в сложные 90-е годы сохранили производство, оставили после себя большой задел и теперь передают свой опыт молодым. Спасибо вам всем  за самоотверженный труд, за то, что порой делаете невозможное. Вы успешно справляетесь со всеми вызовами, которые перед вами появляются. Уникальное предприятие!” – цитируют слова Александра Бречалова пресс-служба региона.

В следующем году завод «Ижсталь» будет отмечать 260-летний юбилей.

Фото: Эдуард Карипов

19.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта