Общество, Экономика

Край невечнозеленых помидоров: В Удмуртии в октябре планируют впервые собрать плоды грецкого ореха

В этом году в Удмуртском исследовательском центре Уральского отделения Российской академии наук впервые образовались плоды грецкого ореха у сеянцев, которые появились год назад. Уже в октябре этого года сотрудники планируют собрать первые плоды.

Как сообщили в пресс-службе исследовательского центра УроРАН, всего здесь произрастает 15 растений, которые изначально были привезены из ботанического сада Самары. Грецкий орех плодоносит уже третий год. В 2018 году завязавшиеся плоды посеяли, а этим летом у местных удмуртских сеянцев появился грецкий орех.

Начальник отдела интродукции и акклиматизации растений УдмФИЦ УрО РАН Александр Фёдоров считает, что эта культура имеет все шансы быть успешно интродуцированной в нашей республике.

– Конечно, о промышленных плантациях говорить очень рано, – уточнил Александр Федоров, – но учитывая, что большая часть производства плодово-ягодной продукции сосредоточена на приусадебных участках, это будет большим вкладом нашей организации в дело улучшения ассортимента выращиваемых плодово-ягодных, в частности, орехоплодных культур нашей республики.

19.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта