Происшествия

Стала известна причина массовой гибели пчел в Удмуртии

Причиной гибели пчел на сорока пасеках Удмуртской Республики стало наличие в подморе пчел инсектицидов, используемых в ходе обработки полей для защиты от вредителей. О соответствующих результатах лабораторных исследований сообщили в Главном управлении ветеринарии Удмуртии.

На сегодняшний день гибель насекомых установлена в восьми районах Удмуртии: Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Кизнерском, Малопургинском, Увинском и Шарканском районах.  

Из-за несвоевременного уведомления пасечников об обработке посевов, одного из сельхозпроизводителей привлекли к административной ответственности по статье 10.6 КоАП России («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

В региональном Управлении ветеринарии напоминают, что сельхозтоваропроизводители обязаны не менее чем за двое суток предупреждать население и ветеринарную службу об обработке растений, а также сообщать об используемых препаратах и сроках обработок. Также оповещать необходимо пчеловодов пасек, расположенных в радиусе 7 км от места применения пестицидов.

В случае внезапного падежа или заболевания пчел, владельцам необходимо проинформировать об этом специалистов государственной ветеринарной службы Удмуртии. Контакты станций по борьбе с болезнями животных можно найти на сайте Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

16.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта