Здоровье, Общество

Депутат Госдумы России проинспектировала реализацию в Удмуртии нацпроекта «Демография»

Группа контроля партии «Единая Россия» проинспектировала реализацию в Ижевске национального проекта «Демография». Комиссия вместе с председателем правительства Удмуртии Анастасией Муталенко и министром социальной политики республики Татьяной Чураковой посетила комплексный центр соцобслуживания Индустриального района Ижевска и республиканский реабилитационный центр «Адели», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам зампреда комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, основной целью проекта является улучшение качества жизни россиян всех возрастов. Также она отметила важность информирования людей, чтобы они знали о своих правах.

«На сайте Минсоцполитики Удмуртии имеется доступная и подробная информация, что облегчает жизнь людей, нуждающихся в помощи», – прокомментировала Ольга Окунева.

Зампред комитета Госдумы также отметила взаимодействие социальных и медицинских ведомств в регионе.

Посетив центр «Адели», она обратила внимание на дорогостоящее оборудвание, которое невозможно купить только за бюджетные деньги.

«Видно, что содержание учреждения обходится дорого. Но Глава республики всячески поддерживает реабилитационный центр, соглашается на расходы, потому что понимает, ради чего это делается», – заявила она.

Отметим, в настоящее вреям в России реализуется нацпроект «Демография», который был инициирован президентом страны Владимиром Путиным.

Ранее соответствующие комиссии проверили объекты в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

16.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта