Экономика

Гражданские дроны из Удмуртии могут выйти на рынок США

Гражданские дроны, производимые в Удмуртии, в течение двух лет могут выйти на американский рынок. Об этом стало известно на встрече торговых представителей России в иностранных государствах, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По слова торгового представителя России в США Исрафила Али-Заде, рынок штатов сложный для доступа и конкуренция там крайне высока. Несмотря на это, в 2018 году прирост экспорта из Удмуртии в США составил почти 27%.

На сегодняшний день основным импортером продукции из республики является Египет. На апрель текущего года туда поставлено продукции на 60 млн долларов. Основными товарами для экспорта стали фанера, измерительные приборы и гидравлические прессы. Прирост по отношению к 2018 году составил 1607%.

Продукцией Удмуртии интересуются и в Индонезии. Перспективу на рынке могут получить технологии в области солнечной энергии и мебель.

Торговый представитель России в Республике Монголия Максим Васильев отметил большой спрос на беспилотники, средства получения энергии из возобновляемых источников и решения в области сельского хозяйства.

По словам заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаила Хомича, объём несырьевого экспорта Удмуртии по итогам прошлого года составил 380 млн долларов.

15.07.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта