Власть, Интервью, Люди

Роман Скобкарев: «Когда человек увлечён чем-то, для него нет никаких преград»

Победитель конкурса «Команда Удмуртии» Роман Скобкарев рассказывает о том, почему полезно делиться опытом, о своих рекордах и об отношении к хоккейному клубу «Ижсталь».

В гостях у «Удмуртской правды» Роман Скобкарев, ведущий инженер по технической поддержке и сервисам ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», город Москва.

– Роман, вы занимаетесь пауэрлифтингом, завоевали массу титулов, имеете успешный опыт организации соревнований. Так всё-таки спорт для вас – увлечение или карьера?

– Спорт для меня – главное увлечение в жизни. Это возможность испытать себя и выйти из зоны комфорта. Спорт дисциплинирует и закаляет характер. Я действующий спортсмен, а год назад пришло понимание, что нужно не только доминировать на соревнованиях и пополнять личную копилку, но и делиться своим опытом с единомышленниками, поддерживать их и прославлять свою республику. Я создал команду «Сборная Удмуртии» и стал капитаном. Вокруг меня собрались сильнейшие земляки по силовым видам спорта.

– За время, прошедшее с момента окончания конкурса, ваша копилка, наверняка, пополнилась новыми титулами?

– В конце прошлого года я стал чемпионом Европы по народному жиму федерации IPL и установил рекорд России в своей весовой категории. Мой результат занесён в Книгу рекордов России. Я выжал штангу весом 50 кг 82 раза за одну минуту. Сейчас подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Готовлюсь установить новый рекорд.

В октябре 2018 года я организовал и провёл открытый мастерский турнир «Ижевская Сталь». В нём приняли участие 84 спортсмена из 18 городов России. Команда «Сборная Удмуртии» стала абсолютным победителем этого турнира в командном зачёте. Также осенью наша команда праздновала победу на крупных турнирах в Татарстане и Перми.

В этом году, с 19 по 21 апреля, в Долгопрудном проходил Чемпионат Европы по пауэрлифтингу федерации IPL. Команда «Сборная Удмуртии» стала бронзовым призёром малого командного зачёта. Это высокое достижение для наших спортсменов. Мы вновь доказали всем, что Удмуртия – это территория спорта.

В октябре вновь планирую провести турнир по силовым видам спорта в Ижевске.

– В финале конкурса «Команда Удмуртии» ваша команда разрабатывала проект, заказанный руководством хоккейного клуба «Ижсталь». Как вы оценивали свои возможности помочь «Ижстали»? Каков её потенциал?

– К хоккейному клубу «Ижсталь» у меня особое отношение. Это не просто команда, а спортивный символ Удмуртии. Я горжусь тем, что работал над этим проектом вместе с профессионалами своего дела. Несмотря на то, что находился в другом городе во время конкурса, я ежеминутно был на связи с командой и отдавался проекту на 110%. Когда человек увлечён чем-то, для него нет никаких преград.

Потенциал хоккейной команды огромный: все мы помним победы на чемпионатах страны. Верю, что в грядущем сезоне команда выйдет в плей-офф. Пользуясь случаем, хочу поздравить с 60-летним юбилеем всё руководство команды, игроков и болельщиков.

12.07.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта