Спорт

Футбол. «Зенит-Ижевск» в роли победителя

Кубок федерации футбола Удмуртской Республики досрочно вручён команде «Зенит-Ижевск» за первое место на предсезонном ижевском турнире.

8 июля зенитовцы нанесли поражение команде «Уфа-2» со счётом 3:2. На 84-й минуте матча пенальти реализовал Илья Михайлов. Этот мяч и стал победным. Любопытно, что и первый мяч на предсезонном турнире в ворота пермской «Звезды» ижевчане забили с пенальти. Это сделал Ефим Шанин. Но в ответ в течение 10 минут до конца первого тайма пермяки ответили тремя забитыми мячами. А во втором тайме результат изменить не удалось. Проигрыш 1:3 не сломил настрой ижевчан на турнир.

Характер в матче с «Челябинском» проявили обе команды. Дело чуть не дошло до потасовки, но итог зафиксирован мирный. То есть ничейный – 1:1. Также в этом турнире «Зенит-Ижевск» одержал победы с одинаковым счётом 1:0 над «КАМАЗом» (Набережные Челны) и «Ностой» (Новотроицк).

Примерное равенство сил, собравшихся на предсезонном турнире команд, привело к тому, что стабильность проявила только одна команда – «Уфа-2». Она проигрывала матч за матчем, а остальные чередовали победы и поражения, разбавляя их ничьями. Итоговый результат турнира приятен для «Зенита-Ижевска», хотя первое место на предсезонке – далеко не главное. Все команды выступали двумя составами, просматривали и оценивали потенциальные возможности новичков. С трибуны создалось впечатление, что игроки к концу турнира играли чище в единоборствах, а поначалу бросались в глаза неоправданные жёсткие стыки, в том числе вдоль бровки в центральной части поля, что могло привести к травмам. Были самоотверженные действия в решающих матчах, хорошо бы этот настрой сохранить и до официальных матчей, которых осталось ждать недолго.

В конце июля «Зенит-Ижевск» сыграет в Перми со «Звездой» на этапе Кубка России, а 16 июля начнётся новый сезон ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) в группе «Урал-Приволжье». «Зенит-Ижевск» стартует в столице Башкортостана матчем с клубом «Уфа-2». В предстоящем сезоне в группе «Урал-Приволжье» 12 команд. Вместо выбывших в нашу группу добавились ФК «Тюмень», «Акрон» (Тольятти), то есть вместе с «Ладой» будет две тольяттинские команды и, кроме того, «Лада Д» из Димитровграда. Болельщики надеются на лучшее и считают, что в обновлённом составе «Зенит-Ижевск» займёт более высокое место, чем седьмое в минувшем сезоне.

12.07.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта