Общество

Дружина готова выйти на ристалище

13 и 14 июля в Воткинском районе уже в пятый раз состоится военно-исторический фестиваль «Русь дружинная» (0+), признанный одним из самых насыщенных и красочных событий Поволжья в жанре «историческая реконструкция».

Фестиваль проводитсяна базе военно-исторического клуба «Варяжская дружина» и собирает сотни увлечённых реконструкторов с Урала, Поволжья и других регионов России. Несмотря на название феста, на нём представлено не только русское средневековье X-XV вв. (именно тогда князья российских городов собирали свои дружины), но и военная и бытовая культура Западной Европы и Золотой орды XII-XV вв. На выжженной солнцем поляне близ деревни Кудрино можно встретить тевтонских рыцарей, швейцарских наёмников, французских гвардейцев – костюм каждого точно соответствует выбранной эпохе и роду занятий не просто стилистически, а зачастую даже по используемым материалам – натуральным тканям, коже ручной выделки, металлу.

Два дня участники фестиваля погружаются в живую историю, воссоздавая быт средневекового военного лагеря, и состязаются между собой в личных и командных дисциплинах. Здесь стреляют из исторических луков, бьются в бугуртах на мечах – один на один и «войско на войско» (причём в личных поединках участвуют не только мужчины, но и женщины), а на второй день фестиваля, вооружившись требюшетами, тараном и осадными лестницами, берут штурмом высокие бревенчатые стены «Варяжской дружины». Гостей здесь учат кузнечному и гончарному делу, работе с цветным стеклом, ткачеству, плетению кольчуги и даже письму гусиным пером, а на ужин они смогут отведать простые традиционные блюда вроде похлёбки в котелке и жареного мяса.

12.07.2019

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта