Самому младшему «ребенку войны» уже 70 лет, все остальные старше. Мы долго ждали, когда для людей, чье детство пришлось на войну, установят льготы. Это сделано, но если ты ветеран или инвалид, то ежемесячную выплату в размере 300 или 500 рублей (в зависимости от возраста) не получишь. Но ведь звание ветерана труда заработано, а инвалидность – не благо.
Мой сосед награжден орденом Трудового Красного Знамени, является участником ВДНХ 1968 года. Спросил в сельсовете, полагаются ли ему дополнительно 300 рублей. Сказали: «Нет, не полагаются». Сослались на то, что у него и сейчас есть льгота.
Чтобы получить выплату в 300-500 рублей, еще надо собрать документы. Почему нельзя обойтись без этого? Думаю, что в Пенсионном фонде и так все есть. Для чего заставлять пожилых людей обращаться в орган социальной защиты, тем более что там очереди? Хотелось бы узнать, на основании какого закона введены льготы детям войны. Это федеральный закон или республиканский? Надеюсь, что Общественная палата республики защитит интересы «детей войны».
Комментарии
Написать комментарий
Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети
Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.