Я сотворил себе кумира

17 февраля 2012
0

Год назад ушел из жизни депутат Госсовета УР Алексей Красильников

1 марта исполнится год с того дня, как безвременно ушел из жизни настоящий профессионал и просто душевный человек Алексей Геннадьевич Красильников. Время быстротечно, оно уходит, как вода в песок, и некоторые из знавших его уже начали понемногу забывать своего недавнего товарища и коллегу.

Такова уж человеческая память, ничего тут не поделаешь. Но мне хочется еще раз вспомнить Алексея Геннадьевича добрым словом. Он был, по примеру известного классика, этакой глыбой, «матерым человечищем», но в то же время удивительно интеллигентным и чутким.

Я знал его более 30 лет, еще по совместной учебе в УдГУ, где он уже тогда в полной мере проявил задатки незаурядного организатора и очень способного студента. Затем наши дороги надолго разошлись. Но я слышал о его достижениях, и не знаю почему, но мне это было приятно, как будто я сам добивался подобных высот в жизни.

В 2007 году я вплотную работал с Алексеем Геннадьевичем в его предвыборной команде. Красильников тогда был депутатом Госсовета УР уже нескольких созывов и возглавлял одну из комиссий в депутатском корпусе УР. Главным, на мой взгляд, в его депутатской деятельности было то, что он мог очень деликатно, вдумчиво и предельно объективно общаться со своими избирателями и коллегами.

Даже отказать на депутатских приемах Алексей Геннадьевич мог так, что человек уходил довольным. Это особое искусство – умение лавировать среди депутатов, политиков и простых граждан, чтобы никого не обидеть. Такое свойство дано не каждому, а Алексей Геннадьевич владел им сполна. И при этом никогда не сюсюкал с людьми, ни перед кем не заискивал, так как всегда ощущал себя профессионалом во всем, в чем разбирался сам.

За все время своего депутатства и нахождения во власти Красильников не извлек для себя ни грамма выгоды. Потому что человек такого энциклопедического склада ума по-хорошему уважает себя и при этом никого не унижает и другим не позволяет этого делать.

В сегодняшнем российском «расчеловеченном» обществе некоторые позволяют себе поиздеваться, потоптаться на том, кто послабее, кто не сможет дать отпора сильному. Алексей Геннадьевич такого даже в мыслях не допускал.

Сейчас многие ругают коммунистов за все беды, свалившиеся на Россию. Объективно или необъективно – не мне судить. Но Алексей Геннадьевич Красильников, навсегда, к сожалению, оставшийся 56-летним, был коммунистом в настоящем смысле этого слова. Если я не прав – докажите обратное.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут