Уважаемая редакция!

27 января 2012
1

В номере газеты за 20 января вы опубликовали статью В. Безымяннова «Баранка простая – цена свободная», написанную еще в 1991 году. Решила написать вам потому, что прекрасно помню и статьи этого автора, и те нелегкие для всех нас годы.

Скажу честно, прочитала статью, и как будто холодным ветром обдало. Автор пишет об отсутствии самых обычных продуктов питания в Ижевске. А я тогда жила в Сарапуле и точно помню, что ситуация в моем родном городе была еще хуже. Есть было нечего, нечего купить, чтобы накормить детей, во что-то их одеть и обуть.

Я и тогда не знала, не знаю и сейчас, кто виноват в том, что случилось со страной в 1991 году. Но хотела бы я посмотреть в лицо этим людям, которые заставили нас, работавших всю свою жизнь, считать жалкие копейки, на которые нечего было купить. Мы жили тогда впроголодь, часами стоя в очередях за хлебом и молоком. Мяса было не найти.

Я пишу не для того, чтобы пожаловаться. Если сравнивать с 1991 годом, живу я более-менее нормально. Да, на небольшую пенсию, которой, бывает, не хватает. Но ее платят регулярно, и прожить на нее можно. Да и дети помогают. Но своим письмом я хочу подтвердить, что все было так, как пишет журналист «Удмуртской правды», что нам тогда приходилось очень и очень тяжело. И не дай бог, чтобы молодым пришлось пережить этот кошмар.

Это очень хорошо, что ваша газета вспоминает то время и продолжает о нем писать. Думаю, тем, кто его не помнит, будет интересно прочитать о том, как мы жили. Спасибо «Удмуртской правде»!

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Ялок
    3 февраля, 22:32
    Случилось со страной еще раньше. В 1973 я приехала учиться в г.Киров из районного городка. Какого же было мое удивление, когда я увидела прилавки ломившиеся от продуктов. А у нас в то время ничего не было! И папа-пенсионер для того, чтобы хотя бы обеспечить яйцами, устроился работать на местную птицефабрику. Родители растили картошку и другие овощи-ягоды, этим и жили. Так что кризис в нашей стране начался намного раньше.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой