Освободите пенсионера от тяжкого бремени капремонта!

12 апреля 2016
0

Уважаемая редакция! Пишу от имени пенсионеров, детей войны. Я один из тех, кто жил на оккупированной немцами территории в деревне около Ростова. У матери нас было трое, жили в коровнике, а немцы в хате. Многие мои сверстники стали инвалидами. Сегодня уже немного тех, кто может рассказать о том времени.

Летом 2015 года член правительства Валентина Матвиенко по центральному телевидению, говоря о новых взносах ЖКХ, обмолвилась, что надо с пониманием отнестись к пенсионерам старшего поколения. Но это предложение остается без внимания по сей день.

В январском выпуске газеты «Аргументы и факты» читал, что пенсионеры 70-80 лет получат 50-процентные льготы. Но пока нет постановления и решения правительства, льготники будут платить и дальше в полном объеме. Значит, деньги собирают, а вопрос не решается.

В газете «Успех» Андрей Смирнов, директор Фонда капитального ремонта, поделился своими планами на два года. К сегодняшнему дню отремонтировано 100 крыш. Это не результат, с такими темпами ремонт затянется на 100 лет.

Говорят, на капремонт собрали 300 миллионов рублей. Особенно впечатляет роль судов в этом деле. Благодаря им дополнительно собрали еще 5 миллионов рублей. Нас, стариков, тоже пугают судами.

Жильцы нашего дома на свои деньги ремонтируют крышу и коммуникации в подвале дома. Таких домов по городу очень много. Никто даже и не думает делать переначисления или временно приостановить плату.

Когда к нам придет комиссия, которая определяет объем работ и сроки исполнения? Через двадцать, тридцать лет? Мы живем сейчас и хотим платить за те услуги, которые оказывают нам сегодня.

Президент России Владимир Путин и правительство дали гарантии, что доплата до прожиточного минимума пенсионерам будет начисляться, как и прежде. Но из начисленной добавки 450-500 рублей большую часть забирает ЖКХ на капремонт. Получается, одной рукой государство дает, а другой забирает.

Легко подсчитать затраты на продукты питания: в среднем 6-7 тысяч рублей в месяц на одного человека. Но мы, старики, тоже моемся, стираем и одеваемся. К 70 годам, а то и раньше, нас одолевают болезни, нужны лекарства. Плюс плата за коммуналку, газ, электричество. Разве хватит на все нашей мизерной пенсии?

Наши взносы - не те ресурсы, которые могут решить глобальные вопросы республики. Потому и просим Госдуму и Правительство Удмуртской Республики ускорить решение вопроса об освобождении пенсионеров старше 70-80 лет от взноса за капитальный ремонт.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой