Через 117 лет

12 ноября 2014
0

Когда мне было четыре года, я осталась без отца. Каких-либо документов не сохранилось. Не имела представления о том, где отец родился. Ничего не знала о его родителях. И вот спустя 117(!)лет со дня рождения отца я эти сведения получила.

Мы обратились в Центральный государственный архив Удмуртской Республики и получили историческую архивную справку № 14-25790 от 5 сентября 2014 года.

Мой отец Николай Семенович Огородов, работавший до ареста (до 4 июля 1938 года) начальником штаба 77-й азербайджанской дивизии ЗакВО в звании полковника, был репрессирован. 2 июля 1957 года военный трибунал Закавказского военного округа пересмотрел дело по обвинению Н.С. Огородова. Решение тройки при НКВД ГССР от 9 октября 1938 года было отменено и дело прекращено. Мой отец посмертно реабилитирован.

Благодаря помощи архива я, его дочь, а также внуки и правнуки узнали, где Николай Семенович родился, получили информацию о его родителях.

Признаться, когда мы обращались в архив, у нас не было надежды на положительный ответ. Все же наша просьба была не из легких: столько времени прошло! А теперь видим: никто в нашей стране не потерян, никто не забыт.

Спасибо директору Центрального государственного архива Удмуртской Республики Наталье Анатольевне Красильниковой и всем ее сотрудникам за помощь.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой