Такого сочувствия даже не ожидала!

9 ноября 2012
0

Мой муж – участник Великой Отечественной войны, моряк (служил на севере), ветеран труда. Всегда был стройным, энергичным и вдруг на 86-м году жизни стал терять память: откроет кран, пустит горячую воду и не закроет, повернет кран на плите, а зажечь газ забудет.

Для него, участника войны, самым радостным праздником был День Победы. Смотрел передачи, посвященные Великой Отечественной войне. А тут говорю: «По телевизору показывают Жукова», а муж никак не реагирует.

Уже и меня не всегда узнавал. Когда его положили в неврологическое отделение больницы, выяснилось, что надо полечиться в Республиканской клинической психиатрической больнице.

По несчастью, муж то приходит в себя, все осознает, то «уходит». К тому же, вставая с кровати, он упал и повредил шейку бедра. Тяжелый лежачий больной, но в психиатрической клинике так хорошо за ним ухаживают!

Я хотела перевезти мужа домой, а главный врач Юрий Георгиевич Каменщиков, зная, что помощников у меня нет (а больного и на несколько минут нельзя оставить без присмотра), посоветовал не торопиться.

  • Ваше поколение, - сказал, - заслуживает самого большого внимания. Мы обеспечим вашему мужу уход.

И действительно, ухаживают. Еще и дополнительное питание дают. Приезжая в больницу (навещаю мужа почти каждый день), вижу, что он чистый, опрятный.

Привожу домашние пельмешки, молочные продукты – то, что муж любит. Медсестры позволяют мне самой искупать мужа (его приносят и опускают в ванну санитары).

Когда муж говорит мне: «О, ты откуда?», когда улыбается, я счастлива и благодарна врачам за их терпение, профессионализм, за то, что поддержали меня, ветерана Великой Отечественной войны, в эти трудные дни.

Огромное спасибо главному врачу Юрию Георгиевичу Каменщикову (он так душевно со мной поговорил, что по ночам я стала спать спокойнее), начмеду Ольге Ивановне Лукиных, заведующей отделением Елене Анатольевне Шутовой, лечащим врачам Розе Николаевне Пешковой, Анне Александровне Сидориновой, всему медперсоналу, а также санитарам больницы. Здесь очень внимательно, терпеливо, тактично относятся не только к моему тяжело больному мужу, но и к другим пациентам. В этом отделении за больными ухаживают, как за малыми детьми.

А в заключение хочется высказать пожелание Минздраву УР, Администрации города Ижевска, депутатам Госсовета УР и Городской думы города Ижевска: обратите внимание, в каком состоянии двор клиники. Вместо ровного асфальта – колдобины, огромные лужи. Посетители вынуждены идти в поликлинику (а за день здесь проходят десятки, а то и сотни людей) по грязным газонам.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут