Почему-то пенсия не подросла…

Ольга Анисимова 22 февраля 2012
0

Получаю трудовую пенсию по потере кормильца. Думала, что в феврале моя пенсия увеличится, но получила столько же, сколько и в январе. Почему?

ОТ РЕДАКЦИИ. Разъяснение дала Елена АНАНИНА, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике.

Трудовая пенсия с февраля увеличилась у всех, но фактически некоторые граждане получили прежнюю сумму. Это связано с тем, что собственно трудовая пенсия этих граждан – ниже прожиточного минимума.

С 2010 года всем неработающим пенсионерам, у которых трудовая пенсия ниже прожиточного минимума, государство доплачивает. Но если пенсия возрастает, то социальная доплата уменьшается. Приведу пример.

Трудовая пенсия женщины равнялась в январе 3509 рублям. Прожиточный минимум для пенсионера – 5296 рублей. Поэтому женщине выплатили в январе социальную доплату в размере 1787 рублей, а в целом она получила 5296 рублей.

В феврале трудовая пенсия этой женщины увеличилась на 7 процентов и составила 3754 рубля 63 копейки. Ей снова полагается федеральная социальная доплата, но эта доплата уменьшилась до 1541 рубля 37 копеек. Поэтому общий размер пенсии не изменился.

В таком же положении оказались и некоторые получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности (если их размер трудовой пенсии был ниже прожиточного минимума).

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой