Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о форуме «Таврида»

9 сентября 2017
0

Смена была организована при поддержке ОНФ

%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0 Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о форуме «Таврида»

Четверо журналистов из Удмуртии рассказали о своем участии в смене форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. В ней участвовали корреспонденты республиканских газет «Удмуртская правда» Яна Люкина и «Удмурт дунне» Елена Рябина, журнала «Паzzл» села Завьялово Илья Ишмуратов и блогер Алексей Старков.

По словам журналистов на форуме они не только получили большой багаж теоретических знаний, ценный опыт практической работы, но и смогли пообщаться с коллегами и обзавелись друзьями из других регионов страны.

Пять дней программы смены для молодых журналистов со всей России включили в себя интенсивное обучение по основным направлениям журналистики (печатные СМИ, интернет-издания, телевидение), встречи с известными журналистами и общественными деятелями, а также знакомство с приоритетными проектами Общероссийского народного фронта.

«Один день на «Тавриде» по насыщенности можно сравнить с месяцем обыденной жизни, – призналась Елена Рябина. – Я неоднократно принимала участие в разных образовательных форумах, но эта смена оказалась на голову выше всех остальных. Думаю, полученные знания очень пригодятся в моей работе. Впечатлила встреча с телеведущим, заместителем председателя Госдумы Петром Толстым. Его взгляд на миссию современной российской журналистики, которая должна соответствовать обществу, в котором ты живешь, работать для своей аудитории, мне тоже близок».

Яна Люкина отметила, что прошедшая смена для молодых журналистов все расставила по своим местам, и она готова с новыми силами включиться в любимую работу. Особенно журналистка впечатлена форматом деловой игры, в рамках которой пришлось на деле применить новые профессиональные знания. «Был придуман вымышленный город, а всех участников, а это более 300 человек, разбили на шесть медиахолдингов. Мы в экспресс-темпе описывали возможные проблемы, причем в различных жанрах, и пути их решения. Это было непросто, но тем интереснее – настоящая проверка себя и того, что нам дали на лекциях ведущие журналисты федеральных СМИ. Кроме того, это позволило всем нам сплотиться», – сказала она.

Кстати, лучшим медиахолдингом по итогам деловой игры стал тот, в котором работали Илья Ишмуратов и Елена Рябина. По мнению Рябиной, в победе их медиахолдинга большая заслуга именно Ильи Ишмуратова, который в режиме цейтнота умудрялся снимать и оперативно монтировать материал.

Ишмуратов, который является также волонтером Победы, отметил, что «Таврида», общение с известными людьми еще раз подтвердили правильность выбранного им направления: «Сейчас, когда идет информационная борьба с нашей историей, нельзя врагам давать искажать ее. Приятно понимать, что я знаю, как двигаться и как подавать информацию в работе с молодежью в русле моей работы. Наш медиахолдинг как раз был основан на тех принципах, которые я выбрал для себя, даже работая в соцсетях. Также очень интересно на смене были представлены проекты Народного фронта».

«Прошедшая смена для журналистов может дать толчок не только в профессиональном росте, но и активном участии в общественной жизни республики, например, в рамках реализации проектов Народного фронта», – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

Фото: ОНФ в УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЁЛ УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ МОЛОДЁЖИ
21 февраля
Мероприятие стало частью масштабной патриотической акции, приуроченной ко Дню защитника отечества. В ...
А где охранник? Я за него! Как в Удмуртии обеспечивается безопасность в образовательных учреждениях
16 февраля
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Удмуртии обсудили вопросы безопасности образователь...
«Иди в наш стан, пока ты молод…»
16 февраля
1921 год стал годом создания областной комсомольской организации....
Комсомол 100. В Глазов через Москву и Свердловск
15 февраля
Из воспоминаний делегата первой областной комсомольской конференции Е. Патрушевой....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут