Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о форуме «Таврида»

9 сентября
0

Смена была организована при поддержке ОНФ

%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0 Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о форуме «Таврида»

Четверо журналистов из Удмуртии рассказали о своем участии в смене форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. В ней участвовали корреспонденты республиканских газет «Удмуртская правда» Яна Люкина и «Удмурт дунне» Елена Рябина, журнала «Паzzл» села Завьялово Илья Ишмуратов и блогер Алексей Старков.

По словам журналистов на форуме они не только получили большой багаж теоретических знаний, ценный опыт практической работы, но и смогли пообщаться с коллегами и обзавелись друзьями из других регионов страны.

Пять дней программы смены для молодых журналистов со всей России включили в себя интенсивное обучение по основным направлениям журналистики (печатные СМИ, интернет-издания, телевидение), встречи с известными журналистами и общественными деятелями, а также знакомство с приоритетными проектами Общероссийского народного фронта.

«Один день на «Тавриде» по насыщенности можно сравнить с месяцем обыденной жизни, – призналась Елена Рябина. – Я неоднократно принимала участие в разных образовательных форумах, но эта смена оказалась на голову выше всех остальных. Думаю, полученные знания очень пригодятся в моей работе. Впечатлила встреча с телеведущим, заместителем председателя Госдумы Петром Толстым. Его взгляд на миссию современной российской журналистики, которая должна соответствовать обществу, в котором ты живешь, работать для своей аудитории, мне тоже близок».

Яна Люкина отметила, что прошедшая смена для молодых журналистов все расставила по своим местам, и она готова с новыми силами включиться в любимую работу. Особенно журналистка впечатлена форматом деловой игры, в рамках которой пришлось на деле применить новые профессиональные знания. «Был придуман вымышленный город, а всех участников, а это более 300 человек, разбили на шесть медиахолдингов. Мы в экспресс-темпе описывали возможные проблемы, причем в различных жанрах, и пути их решения. Это было непросто, но тем интереснее – настоящая проверка себя и того, что нам дали на лекциях ведущие журналисты федеральных СМИ. Кроме того, это позволило всем нам сплотиться», – сказала она.

Кстати, лучшим медиахолдингом по итогам деловой игры стал тот, в котором работали Илья Ишмуратов и Елена Рябина. По мнению Рябиной, в победе их медиахолдинга большая заслуга именно Ильи Ишмуратова, который в режиме цейтнота умудрялся снимать и оперативно монтировать материал.

Ишмуратов, который является также волонтером Победы, отметил, что «Таврида», общение с известными людьми еще раз подтвердили правильность выбранного им направления: «Сейчас, когда идет информационная борьба с нашей историей, нельзя врагам давать искажать ее. Приятно понимать, что я знаю, как двигаться и как подавать информацию в работе с молодежью в русле моей работы. Наш медиахолдинг как раз был основан на тех принципах, которые я выбрал для себя, даже работая в соцсетях. Также очень интересно на смене были представлены проекты Народного фронта».

«Прошедшая смена для журналистов может дать толчок не только в профессиональном росте, но и активном участии в общественной жизни республики, например, в рамках реализации проектов Народного фронта», – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

Фото: ОНФ в УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии открылся первый детский технопарк «Кванториум»
15 сентября
Работа «Кванториума» направлена на развитие у школьников культуры исследовательской, инженерной работ...
Новый учебный корпус построят для кадет из Воткинска
11 сентября
1
Он будет расположен на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Чайка»....
Праздник в школе добрых дел
8 сентября
Врио главы республики провел Урок мужества в Якшур-Бодьинской средней школе ...
В сельских школах Удмуртии открылись первые классы робототехники
8 сентября
Их в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Удмуртии оборудовал Концерн «Калашников»....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут