Животноводы Балезинского района внедряют новые технологии

4 июля 2016
0
%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%82 Животноводы Балезинского района внедряют новые технологии

Глава Удмуртии Александр Соловьев посетил ряд объектов в Балезинском районе.

В деревне Эркешево Балезинского района ООО «Кеп» возводит животноводческий комплекс на 900 голов крупного рогатого скота. В комплексе предусматривается привязное содержание скота, линейная система доения с установкой доильного оборудования немецкого производства. На сегодняшний день введены в эксплуатацию три двора вместимостью по 200 коров в каждом, двор для сухостойных коров и родильное отделение, подготов­лена площадка и установлен металлический каркас еще одного корпуса на 200 го­лов.

За счет сокращения численности обслуживающего персонала планируется увеличение заработной платы в 1,5 раза. Объемы производства молока к 2017 году увеличатся до 7 тысяч тонн в год или на 22 процента. Общая стоимость проекта составляет 100 млн рублей, из них 60 млн рублей - заемные средст­ва. Для этого открыта кредитная линия Сбербанка России. Срок окупаемо­сти проекта при выходе на полную производственную мощность составит 6 лет.

В деревне Сергино, которая является самым северным населенным пунктом республики, несмотря на удаленность от столицы Удмуртии и районного центра, а также отсутствие хорошей дороги, местные аграрии успешно внедряют современные технологии в животноводство.

Здесь построена молочно-товарная ферма на 300 голов с роботизацией доильного процесса. Планируется построить еще коровник на 100 голов. Общая стоимость проекта составляет 136 млн рублей, из них 72 млн - на строительство двора и 64 млн - на приобретение оборудования и роботов.

После знакомства с работой балезинских животноводов Александр Соловьев сообщил, что у него укрепилась вера в успешную реализацию важнейшего для республики проекта по увеличению производства молока до миллиона тонн в год: «Мне приятно, что люди на местах не ждут указаний, не жалуются на недоступность кредитов, а шаг за шагом двигаются к поставленной цели по наращиванию надоев молока. Думаю, что с таким настроением живут работники ферм и других районов».

Также в поселке Балезино Глава региона осмотрел ход строительства трех жилых домов для переселения из аварийного жилья, поговорил с руководством района и подрядных организаций о перспективах реализации программы по жилью, побывал в гостях у новоселов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Самобытные, уникальные, гостеприимные
17 июня
Две деревни Удмуртии претендуют на звание «Самой красивой деревни России»...
Новоселье в Оркино
6 июня
Новая ферма позволит нарастить поголовье коров...
Что такое хозпостройка
29 мая
В налоговой службе разъяснили, нужно ли платить за теплицы...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут