Живешь в селе – получи поддержку

3 марта
0

Более 120 миллионов рублей направят в 2017 году на улучшение жилищных условий селян в Удмуртии.

Img 7012 jpg ejw 1280 Живешь в селе – получи поддержку

Президиум Правительства Удмуртской Республики утвердил проект соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в соответствии с которым республика уже в этом году получит 64,7 миллиона рублей в виде субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования – в бюджете Удмуртии на эти цели предусмотрено еще 60 миллионов рублей. Таким образом, общий объем средств, которые в 2017 году будут направлены на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей и молодых специалистов, составит 124,7 миллиона рублей – это почти на 25 миллионов больше уровня прошлого года.

В 2016 году в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» размер федеральной субсидии составил 41 миллион рублей, софинансирование из бюджета Удмуртской Республики – 60 миллионов рублей.

Вложенные средства позволили построить в сельской местности 14,5 тысячи кв. метров жилья. Из них 8,4 тысячи кв. м получили молодые семьи и молодые специалисты, проживающие на селе. В целом жилищные условия в 2016 году улучшили почти 2 тысячи селян – участники программы и члены их семей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР заявляют, что Удмуртия с 2003 года принимает участие в реализации федеральных целевых программ, обеспечивающих улучшение жилищных условий селян. Это программы «Социальное развитие села до 2013 года» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». Общий объем финансирования этого направления ФЦП за прошедший период из федерального и регионального бюджетов составил 1,3 миллиарда рублей. В результате 12 тысяч жителей сельской местности улучшили жилищные условия.

Указанные программы предусматривают мероприятия по развитию в сельской местности водо- и газоснабжения, строительству образовательных учреждений, ФАПов и автомобильных дорог. Аналогичные проекты соглашений с Минсельхозом РФ по этим направлениям будут вынесены на утверждение президиума Правительства Удмуртской Республики в ближайшее время.

Фото: bashinform.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Кто, если не аграрии Удмуртии?
13 августа
Ни погода, ни финансовые проблемы не мешают селянам добиваться высоких результатов...
Хватит отдавать продукцию «перекупам»
7 августа
Фермеры обсудили создание собственного потребительского кооператива ...
Фермерский праздник в усадьбе Тол Бабая
7 августа
Чем живет малый бизнес на селе?...
В Удмуртии обсудили новый формат работы с аграриями
3 августа
Александр Бречалов призвал сельхозпредприятия республики подключаться к формированию федеральных целе...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут