Живешь в селе – получи поддержку

3 марта
0

Более 120 миллионов рублей направят в 2017 году на улучшение жилищных условий селян в Удмуртии.

Img 7012 jpg ejw 1280 Живешь в селе – получи поддержку

Президиум Правительства Удмуртской Республики утвердил проект соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в соответствии с которым республика уже в этом году получит 64,7 миллиона рублей в виде субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования – в бюджете Удмуртии на эти цели предусмотрено еще 60 миллионов рублей. Таким образом, общий объем средств, которые в 2017 году будут направлены на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей и молодых специалистов, составит 124,7 миллиона рублей – это почти на 25 миллионов больше уровня прошлого года.

В 2016 году в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» размер федеральной субсидии составил 41 миллион рублей, софинансирование из бюджета Удмуртской Республики – 60 миллионов рублей.

Вложенные средства позволили построить в сельской местности 14,5 тысячи кв. метров жилья. Из них 8,4 тысячи кв. м получили молодые семьи и молодые специалисты, проживающие на селе. В целом жилищные условия в 2016 году улучшили почти 2 тысячи селян – участники программы и члены их семей.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР заявляют, что Удмуртия с 2003 года принимает участие в реализации федеральных целевых программ, обеспечивающих улучшение жилищных условий селян. Это программы «Социальное развитие села до 2013 года» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». Общий объем финансирования этого направления ФЦП за прошедший период из федерального и регионального бюджетов составил 1,3 миллиарда рублей. В результате 12 тысяч жителей сельской местности улучшили жилищные условия.

Указанные программы предусматривают мероприятия по развитию в сельской местности водо- и газоснабжения, строительству образовательных учреждений, ФАПов и автомобильных дорог. Аналогичные проекты соглашений с Минсельхозом РФ по этим направлениям будут вынесены на утверждение президиума Правительства Удмуртской Республики в ближайшее время.

Фото: bashinform.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии заготовка кормов из-за дождей идет с отставанием
26 июня
Ситуацию в сельском хозяйстве обсудили на совещании с главами городов и районов республики...
В Удмуртии выберут лучшего тракториста
22 июня
Региональный этап конкурса профессионального мастерства пройдет в Уве 27 июня ...
Фермеры Удмуртии в этом году получат гранты на 80 миллионов рублей
22 июня
Сертификаты на получение грантов вручены 18 фермерам...
От коровы до царской рыбы
21 июня
В Ижевске в 34-й раз прошла выставка сельскохозяйственных животных ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут