Жители Удмуртии «взяли золото» в мобильном интернете

12 мая
0
%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd %d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c %d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8f Жители Удмуртии «взяли золото» в мобильном интернете

Жители родникового края обгоняют уральцев в глобальной сети. Такой рейтинг интернет-продвинутых регионов составили связисты «МегаФона», проанализировав трафик, тип гаджетов и мобильное поведение уральцев.

По данным исследователей «Ромира», уже 81% интернет-пользователей в России используют мобильное подключение и лишь 5% никогда не пробовали выходить в сеть со смартфонов или планшетов. Россияне предпочитают мобильный интернет для общения в соцсетях (84%) и поиска информации (75%). Каждый четвертый респондент практикует чтение в интернете и играет в сетевые игры, а финансовыми сервисами, в том числе и интернет-банкингом пользуется 21% респондентов.

Пользователь интернета в Удмуртской Республике в среднем ежемесячно скачивает на смартфон объем данных, равный 8 300 электронных книг. Для сравнения в Кировской области этот показатель ниже на 27%, в Пермском крае – на 57%. Этой весной интернет-аппетит жителей республики вырос на 20% в сравнении с прошлым годом. При этом, каждый второй абонент «МегаФона» выходит в сеть со смартфона.

«Наши абоненты все чаще используют интернет в гаджетах не только для просмотра прогноза погоды, пробок и общения в соцсетях, но и для того, чтобы в онлайн режиме контролировать расходы, переводить денежные средства, используя приложения банков. Жители Удмуртии стали еще больше загружать интернет-страницы, чаще смотреть видео. В тренде — онлайн-контроль здоровья, когда с помощью мобильных приложений можно считать шаги, пульс, калории, соблюдать график приема лекарств», — рассказал Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения компании «МегаФон».

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут