Жители Удмуртии стали активнее пользоваться услугами МФЦ

27 мая 2016
0

«Мои документы» раскидывают сети: сегодня в Удмуртии создана сеть МФЦ, состоящая из 32 многофункциональных центров и 138 территориально обособленных структурных подразделений, которые способны в 474 окнах приема и выдачи документов обслуживать ежегодно до 1,8 млн. заявителей государственных и муниципальных услуг.

В 2015 году МФЦ региона предоставили более 1 млн. услуг. В 2016 году количество жителей республики, обращающихся в МФЦ, будет увеличиваться, поскольку будет продолжена переадресация потока заявителей из пунктов приема и выдачи документов Росреестра, Федеральной миграционной службы и Федеральной налоговой службы в многофункциональные центры.

Так, с начала мая 2016 года прекратили работу все офисы приема-выдачи документов Управления Росреестра по Удмуртской Республике. Кадастровая палата по Удмуртской Республике также поэтапно закрывает окна приема – в марте 2016 года закрыты 7 офисов филиала, в течение года будет прекращен прием документов еще в 16 пунктах приема палаты - в Алнашском, Граховском, Балезинском, Дебесском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Кезском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Якшурбодьинском, Ярском районах и г. Ижевске.

Доступность для граждан государственных услуг Росреестра обеспечивается работой сети многофункциональных центров.

Услуги по оформлению недвижимости в 2015 году стали самыми востребованными в МФЦ Удмуртской Республики – в течение года жители республики обращались в многофункциональные центры за государственными услугами Росреестра 166 000 раз.

Прием-выдача документов на предоставление четырех основных государственных услуг Росреестра:

- государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- государственный кадастровый учет недвижимого имущества;

- предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и государственном кадастре недвижимости, сегодня осуществляется в 97 окнах многофункциональных центров по всей республике.

Динамика свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ. В 2014 году МФЦ приняли лишь 11,7% от всего объема услуг Росреестра, в 2015 году – 30,1%. За четыре месяца 2016 года за постановкой недвижимости на кадастровый учет в многофункциональные центры обратились уже более половины заявителей (56%), за сведениями государственного кадастра недвижимости – 70%. По плану, утвержденному правительством Российской Федерации, к концу текущего года многофункциональные центры должны будут принимать 80% документов на оказание государственных услуг в сфере недвижимости.

Метки: Удмуртия МФЦ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Полицейский батальон
20 августа
В сфере внимания патрульно-постовой службы не бывает спокойных дней...
Жители Удмуртии вместе со всей Россией отметят День Государственного флага
20 августа
Праздничные мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут во вторник, 22 августа во всех муниципаль...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут