Жители Удмуртии радовались итогам жеребьевки ЧМ-2018 в соцсетях

5 декабря
0

4 декабря, Удмуртия. Вечер пятницы жители Удмуртии провели в мобильном интернете. Период с восьми до десяти вечера стал самым насыщенным за неделю по объему скаченного трафика. Такую активность вызвала онлайн-трансляция жеребьевки Чемпионата мира по футболу – 2018 и обсуждение ее итогов.

%d0%98%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8 %d0%a7%d0%9c 2018 Жители Удмуртии радовались итогам жеребьевки ЧМ-2018 в соцсетях

Каждый час клиенты «МегаФона» генерили столько трафика, что его хватило бы на просмотр 15 000 футбольных матчей. Среди жителей крупных городов, следящих за важным футбольным мероприятием в режиме онлайн, больше всего фанатов оказалось в Екатеринбурге, Перми и Тюмени. Здесь трафик увеличился на треть. Самая популярная социальная сеть – Вконтакте.

Самыми активными болельщиками, следящими за жеребьевкой Чемпионата миру по футболу – 2018 со смартфонов, стали жители небольших населенных пунктов. К примеру, в селе Шадрино Сарапульского района жители увеличили объем интернет-трафика сразу в 4 раза.

Для любителей футбола, которые не смогли наблюдать церемонию по телевизору, «МегаФон» организовал онлайн-трансляцию в мобильном приложении «МегаФон.ТВ». С помощью качественного соединения и высокой скорости 4G тысячи зрителей в любом месте смогли узнать, кто же стал командами-соперниками России и поделиться этим в социальных сетях.

В день жеребьевки для постоянного мониторинга состояния инфраструктуры и нагрузки непрерывно работал специальный Центр управления информационными технологиями. Благодаря ISDN-телефонии комментаторы и журналисты транслировали происходящее без задержек, а качество «голоса» при этом оставалось на высшем уровне.

«Жеребьевка прошла на высшем уровне. Техническая команда «МегаФона», в которую вошли пять инженеров из Уральского филиала, поддерживали работоспособность транспортной сети в Столичном филиале как во время подготовки, так и в период проведения мероприятия. Мы оперативно реагировали на возможные инциденты, а также вели мониторинг по устранению предаварийных ситуаций на сети», – отметил Андрей Нестеров, старший инженер по эксплуатации транспортной сети компании «МегаФон» на Урале.

«МегаФон» обеспечил место проведения церемонии качественной мобильной связью, беспроводным и проводным доступами в интернет, VPN и фиксированной связью. Также было организовано техническое оснащение ключевых объектов: место проведения жеребьевки в Кремле, штаб-квартира FIFA, отели участников жеребьевки, аэропорты Москвы.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Елки-2018. В Ижевске полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам
15 декабря
О том, какие новые идеи будут реализованы в этом году, рассказал заместитель главы администрации горо...
Доброта - удел сильных. Борцы Удмуртии помогают детям помогать
15 декабря
В коридоре ИТ-лицея № 24 с недавних пор красуется необычный ящик с надписью «Кто, если не мы. Добрый ...
Осторожно, двери…Поучительная история одного «заказа»
15 декабря
Перед Новым годом обычно хочется переделать множество дел: приготовить подарки близким, обновить и ук...
Чем запомнилась Удмуртия немцу Ульриху Хайдену? Иностранные журналисты открыли для себя родниковый край
14 декабря
На днях республику посетили сразу несколько иностранных журналистов. Коллеги из Германии, Болгарии и ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут