Жители Удмуртии могут пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию

10 января 2016
0
%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Жители Удмуртии могут пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию

Полиция напоминает о том, что в России сегодня каждый гражданин может пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию.

Информация об отпечатках пальцев граждан, содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел, в настоящее время является единственным средством для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

В особой зоне риска находятся лица, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе, граждане, содержащиеся в домах престарелых, спецшколах и т. п., которые нередко самовольно покидают эти учреждения с последующим объявлением их в розыск, а также лица, имеющие экстремальные увлечения (рыбаки, охотники, владельцы плавсредств).

При проведении добровольной дактилоскопической регистрации необходим только паспорт гражданина Российской Федерации. Процедура осуществляется в день обращения. После проведения дактилоскопической регистрации гражданину по его просьбе выдается справка о прохождении регистрации, оформленная на бланке подразделения органов внутренних дел.

По письменному заявлению гражданина дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

По вопросу прохождения добровольной дактилоскопической регистрации обращаться по контактным телефонам отделов внутренних дел по месту жительства.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут