Жители Удмуртии могут оформить права на недвижимость в электронном виде в многофункциональных центрах

30 ноября 2016
0
Soc 7b3422de6bf9c8aa66dce60d98b21f24 Жители Удмуртии могут оформить права на недвижимость в электронном виде в многофункциональных центрах

В Удмуртии растет популярность электронных услуг Росреестра. С начала года Управлением Росреестра по УР принято свыше 730 электронных заявлений на государственную регистрацию прав, сообщает пресс-служба ведомства. Выдано в виде электронных документов свыше 31 тыс. выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (отмечен рост на 49 %).

Услуги Росреестра жителям Удмуртии предоставляют многофункциональные центры «Мои документы». Самая востребованная услуга, как свидетельствует статистика, государственная регистрация прав. Число таких обращений за 10 месяцев текущего года превысило 134 тысяч, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (68 тысяч). В период с января по октябрь 2016 года в МФЦ за предоставлением сведений из государственного кадастра недвижимости обратилось порядка 38 тыс. заявителей (+ 24%). Отмечается также динамика в сторону увеличения числа заявлений о кадастровом учете – 24 тыс. против 13 тыс., принятых в прошлом году.

В республике услуги Росреестра предоставляются в 32 МФЦ «Мои документы». Напомним, срок государственной регистрации при подаче документов в МФЦ или посредством портала Росреестра составляет 7 рабочих дней.

Фото: omskpress.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут