Жители первых трёх подъездов дома на Удмуртской, 261 в Ижевске возвращаются в свои квартиры. 26 декабря режим ЧС с уцелевших подъездов снят

28 декабря 2017
0

В понедельник были обнародованы результаты обследования технического состояния строительных конструкций дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, согласно которому заселение жильцов с первой по третью секции возможно. Об этом представителям средств массовой информации сообщили и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Ястреб и первый заместитель главы города Ижевска Ильдар Бикбулатов.

Nik 1914 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad (1) Жители первых трёх подъездов дома на Удмуртской, 261 в Ижевске возвращаются в свои квартиры. 26 декабря режим ЧС с уцелевших подъездов снят

С сегодняшнего дня, полтора месяца спустя после частичного обрушения дома, жители первых трёх подъездов начали обживать свои пустовавшие квартиры.

«В понедельник мы получили результаты технического заключение о состоянии конструкций первого-третьего подъездов. В соответствии с ним, секции признаны работоспособными. Мы имеем возможность заселять жителей в квартиры. Сегодня эта работа будет организована. Отмечу, что мы проводили экспертизы несколько раз: силами «Удмуртгражданпроекта», затем провели экспертизу с помощью наших московских коллег и на прошлой неделе этот же институт работал на объекте еще раз - проверял конструкции дома, по этим результатам мы имеем возможность заселять жителей в квартиры», - cообщил Иван Ястреб. Он также отметил, чтобы жильцы успели въехать в свой дом до Нового года, строители работали круглосуточно.

Как сообщил Ильдар Бикбулатов, на сегодняшний день утверждён план работы, связанный с заселением жильцов. С утра обслуживающими организациями была организована подача электроэнергии в заселяемые подъезды, а также включены лифты. Согласно утверждённому графику с 10 часов началось заселение жильцов. В сопровождении специальных бригад, составленных из сотрудников управляющей компании, Управления ЖКХ Администрации города Ижевска, ими осуществляется осмотр квартир, проверяется подача холодного и горячего водоснабжения и газа. А в тех квартирах, в которые не было доступа в назначенное время, осмотр будет производиться после 18.00 часов.

«Жильцы заходят и смотрят, что в порядке или не в порядке, после этого мы делаем отметки в акте и жильцы остаются. Электричество подано. При захождении жильцов в квартиры мы подаем горячую, холодную воду и газ. Все коммунальные ресурсы на входе в дом есть. Все в рабочем состоянии», - рассказал Ильдар Бикбулатов.

Иван Ястреб прокомментировал ситуацию с имеющимися дефектами в подъездах. «Дело в том, что трещины, которые сейчас есть в подъездах вызваны естественной эксплуатацией здания и эти дефекты не связаны со взрывом, произошедшем в пятом подъезде», - уточнил Иван Ястреб. Он также добавил, что власти продолжат мониторить ситуацию с состоянием конструкций дома. В случае обнаружения новых трещин, жильцы могут в любое время со своими замечаниями обращаться в обслуживающие организации или в администрацию города. Если работы по демонтажу пятой секции и укреплению конструкции дома шли в круглосуточном режиме, теперь, чтобы не мешать жителям дома, они будут проводиться в плановом режиме, в две смены. Также было отмечено, что строители, работающие на объекте, после демонтажа пятого подъезда начнут утеплять торцевые стены, которые ранее находились внутри дома. Помимо этого, в квартирах установят дополнительные батареи.

«Утепление проводится торцовых частей 4 и 6 подъездов – там, где идёт демонтаж пятой секции. Сейчас идёт процесс расчёта - сколько необходимо поставить дополнительных батарей. Это все реализуется. Кроме этого, будет проведено утепление торцовых стен и сделано фасадными плитами та часть, которую мы видим», - уточнил Бикбулатов.

Отметим, пятый подъезд планируют демонтировать в январе. На данный момент уже выполнено усиление конструкций 4-й и частично 6-й секции в соответствии с проектной документацией ООО «Проектный институт «Удмуртгражданпроект». Срок окончания работ на объекте – 15 февраля.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото Э. Карипов

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Сотрудники Удмуртэнерго пресекли хищения электроэнергии в праздничные дни
12 января
За неделю новогодних праздников с 2 по 8 января 2018 года специалисты филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРС...
Неэффективные миллионы. Бывший директор Фонда капремонта Удмуртии зарабатывает сдачей собственной недвижимости фонду
22 декабря 2017
По мнению аудиторов, вскрывших этот бизнес директора фонда, в результате действий Андрея Смирнова неэ...
Цепочка от студента. В Ижевске задержан наркодилер за покушение сбыта синтетических наркотиков в особо крупном размере
14 декабря 2017
За 10 месяцев 2017 года только отделом по контролю над оборотом наркотиков Управления МВД России по г...
Из России выдворен. Иностранные граждане безуспешно пытаются вновь вернуться в РФ
12 декабря 2017
6 апреля 2017 года сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике на территории села Зав...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут