Земля: владей и используй правильно

22 февраля
0

Жителям Удмуртии госземинспекторы выписали штрафов почти на 5 млн. рублей

Почти 1400 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Росреестра по Удмуртии в городах и районах республики в 2017 году. По информации специалистов, из числа виновных 1200 человек – граждане, 102 – юридические лица и 60 предпринимателей и должностных лиц.

Наиболее распространённое правонарушение – самовольное занятие земли и использование без оформленных документов - 1045 случаев, или 77%. Нецелевое использование и неиспользование участков – второе по распространённости нарушение земельного законодательства жителями Удмуртии, выявлено 127 фактов (9%). Кроме того, не исполняются в срок предписания госземинспекторов и не уплачиваются штрафы, что составило 7 и 3 процента соответственно, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике.

За январь-декабрь прошлого года государственными земельными инспекторами в целях устранения нарушений вынесено 1250 предписаний, из которых больше половины, 55 процентов, устранены жителями республики. Всего же в прошлом году проверено 1400 земельных участков. При этом больше всего нарушений зафиксировано в городах Ижевске, Сарапуле, Глазове и в Завьяловском районе Удмуртии.

Виновные привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 4 млн. 900 тыс. рублей.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает: нарушение земельного законодательства влечёт административную ответственность в виде штрафа для граждан от 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут